Виза на Ямайку для россиян становится не нужна с 27 ноября 2018 года


27 ноября 2018 года вступает в силу соглашение между Россией и Ямайкой о взаимном безвизовом режиме. Об этом накануне сообщило российское Министерство иностранных дел. Такое соглашение было подписано в Нью-Йорке 27 сентября этого года. Виза на Ямайку для россиян не нужна с конца ноября 2018 года, такой же режим будет действовать для граждан этого американского государства в нашей стране.

Особенности безвизового режима России и Ямайки

Строго говоря, россиянам не нужна была виза для посещения Ямайки и раньше. Островное американское государство ввело для россиян режим безвизового въезда в одностороннем порядке. Граждане нашей страны могли находиться в Ямайке до 30 дней.

С 27 ноября 2018 года вводится новый порядок посещения Ямайки гражданами России. Согласно этому порядку, срок пребывания на острове без визы увеличивается до 90 дней.

Срок 90 дней – это максимальная продолжительность пребывания россиянина на Ямайке (и наоборот) в течение одного года. Год начинается отсчитываться со дня первого въезда гражданина России на остров.

В каких случаях виза всё-таки потребуется

Обращаться за визой в дипломатическое представительство или консульское учреждение Ямайки россиянину будет нужно в следующих случаях:

  • если он хочет находиться на Ямайке более 90 дней в течение года,
  • если он собирается заниматься трудовой или другой деятельностью, кроме ведения бизнеса, культурного обмена, туризма, частных и образовательных поездок.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!