Военная ипотека в Сбербанке стала дешевле – с октября 2017 года снижены ставки


Крупнейшая кредитная организация России – Сбербанк – объявила накануне о новых условиях ипотечных кредитов для военнослужащих, которые являются участниками накопительно-ипотечной системы. Ставки по ипотечным кредитам для них были снижены больше, чем на один процент. Военная ипотека Сбербанка становится дешевле – каковы новые условия по ипотеке для военнослужащих в крупнейшем банке страны.

Новые ставки по военной ипотеке Сбербанка

Сбербанк с октября 2017 года снижает ставку по ипотечному кредитованию для военнослужащих – до 9,5% против прежних 10,9%.

Условия кредитов по военной ипотеке в Сбербанке остаются одинаковыми как при покупке квартиры в строящемся жилье, так и при её приобретении на вторичном рынке. Напомним, что максимальная сумма кредита по данной программе в Сбербанке – 2,5 миллиона рублей. Максимальный срок кредита – 20 лет.

Для участников военной ипотеки Сбербанк предлагает также специальный продукт – потребительский кредит со сниженными ставками.

В линейке потребительских кредитов банка есть продукт для участников военной ипотеки, оформивших её именно в “Сбере”. Ставки по этому кредиту относительно невелики – от 13,5% до 14,5%, и такой кредит можно взять в том числе для того, чтобы купить квартиру, которая стоит дороже 2,5 миллионов рублей, внеся полученные деньги в качестве доплаты.

Как сообщается, в 2017 году банк уже успел выдать кредиты по военной ипотеке на общую сумму в 15 миллиардов рублей, что более чем на треть больше объёмов предыдущего года.

Стоит также напомнить, что ещё в августе Сбербанк снизил ставки по “гражданским” ипотечным кредитам от 0,6% до 2,0% по разным продуктам. Стандартная ипотека в Сбербанке стоит в настоящий момент от 7,4% до 10,0%. Таким образом, до октября военная ипотека была самым дорогим ипотечным продуктом кредитной организации.

Снижение ставок в России становится возможным в том числе благодаря тому, что Центральный Банк страны снижает ключевую ставку, от которой напрямую зависит цена любого кредита в стране. Поскольку у регулятора остаётся достаточно пространства для дальнейшего снижения ставки, в 2018 году стоит ожидать и нового снижения ставок по всем кредитам, включая ипотечные.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА