ВТБ пересматривает ставки и условия по ипотеке с 6 ноября 2018 года


Банк ВТБ сегодня повысил ставки по большинству ипотечных предложений – по новым условиям кредитной организации, с 6 ноября 2018 года ипотека становится дороже.

Банк ВТБ поднял ставки по ипотеке на 0,4 процентных пункта

С сегодняшнего дня, 6 ноября 2018 года, ипотека в ВТБ становится дороже. Для большинства клиентов, которые подают заявку начиная с этого дня, ставка по ипотеке будет выше на 0,4 процентных пункта. Те, кто успел подать заявку на жилищный кредит ранее, в случае его одобрения будут пользоваться более низкими ставками.

Единственный ипотечный продукт, который повышение ставок пока не затронуло – военная ипотека ВТБ.

Ставка по военной ипотеке в банке – 9,3% годовых. Такой процент теперь является минимумом для клиентов, оформляющий новый кредит. Под те же 9,3% годовых смогут также взять кредит на жильё те клиенты, которые воспользуются услугой комплексного страхования.

Чуть более высокая ставка – 9,4% годовых – теперь действуют для двух категорий получателей ипотеки:

  • зарплатные клиенты ВТБ,
  • участники программы “Люди дела” (работающие в образовании, здравоохранении, правоохранительных, налоговых органах и т.д.).

Остальные клиенты могут получить ипотеку в ВТБ под 9,7% годовых.

Что касается программы рефинансирования, то ВТБ теперь предлагает её участникам ставку в 9,2% годовых.

Напомним, что ставки по ипотечным кредитам в России достигли минимума в конце лета 2018 года. Средняя ставка такого кредита по стране снизилась до 9,41% годовых. 14 сентября этого года Центральный Банк России впервые за четыре года увеличил ключевую ставку, что вызвало соответствующее подорожание кредитов. В том числе начали расти ставки по ипотеке.

Ранее подорожали предложения по кредитам на жильё от Сбербанка, Газпромбанка, ДОМ.РФ и многих других кредитных организаций России.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!