Выходные в июле 2018 года в России — как отдыхаем по производственному календарю


12 июня отмечается День России, из-за чего производственный календарь на июнь в 2018 году традиционно был пересмотрен. Благодаря этому государственному празднику россияне получили возможность отдохнуть три дня подряд: с 10 по 12 июня. После этого их также ожидает всего-навсего трёхдневная рабочая неделя — с 13 по 15 число. Других праздников в июне не будет, и мы будем работать по обычному пятидневному графику. Что будет в следующем месяце? Выходные в июле 2018 года в России — как мы будем отдыхать и работать во второй месяц лета согласно утверждённому Правительством РФ производственному календарю — подробнее в материале портала newsment.ru.

Дополнительных выходных в июле 2018 года в России не будет

Никаких государственных праздников общероссийского характера в июле не отмечается. Июньский День России завершил череду праздничных дней первой половины года. Фактически каждый из первых шести месяцев в 2018 году был так или иначе затронут праздниками. Даже апрель, когда таких праздников нет, и тот в этом году был месяцем нестандартным — в последние его дни по факту уже начинались майские праздники, когда понедельник, 30 апреля, оказался выходным днём.

Июль будет первым месяцем 2018 года, когда мы будем работать и отдыхать строго в соответствии с днями недели. Все дни с понедельника по пятницу будут рабочими, а субботы и воскресенья — выходными.

Никаких переносов выходных не будет в силу того, что для этого не будет никакого повода. Государственных праздников в июле нет.

Всего в июле 2018 года в России будет 22 рабочих дня и 9 выходных.

Выходные в июле 2018 года в России - как отдыхаем по производственному календарю

Выходные в июле 2018 года в Республике Дагестан — как отдыхают жители региона

Республика Дагестан — единственный российский регион, в котором июль каждого года означает дополнительный выходной день для работников местных организаций. В этом смысле республика является исключением на фоне других субъектов Российской Федерации.

26 июля — День Конституции Республики Дагестан. Согласно Указу Госсовета республики этот день является на территории региона выходным с 1995 года.

Таким образом, в четверг, 26 июля 2018 года, в Дагестане будет дополнительный выходной, а общее их количество в июле будет на один день больше, чем в других регионах России — 10 выходных при 21 рабочем дне.

Выходные в июле 2018 года в Карачаево-Черкесской Республике

До недавнего времени дополнительный выходной день в июле был и в КЧР. В сентябре 2003 года президент республики подписал указ, согласно которому 3 июля был объявлен Днём единения народов Карачаево-Черкесской Республики.

Этот день начиная с 2004 года являлся в КЧР официальным праздником, дававшим право на лишний выходной. Однако в 2015 году глава Дагестана отменил этот и ряд других указов относительно данного праздника.

Выходные в июле 2018 года в России - как отдыхаем по производственному календарю

Будут ли дополнительные выходные в июле 2018 года в связи с матчами ЧМ по футболу

В середине июня в России начинается чемпионат мира по футболу 2018 года. В связи с этим достаточно неожиданно возникли разговоры о том, чтобы объявить дополнительные выходные в стране в этой связи.

В частности, эта тема активно поднимается депутатами Госдумы от фракции ЛДПР. По всей видимости, как это часто бывает, депутаты ЛДПР просто выдвигают популистские и заведомо не имеющие никакой перспективы предложения.

Шансы на то, что отдельные дни в июне или июле в связи с проведением матчей футбольного первенства окажутся выходными по всей стране, очень низкие.

Что касается тех городов, в которых проводятся сами матчи, то в некоторых из них соответствующие распоряжения местными властями подписаны. Однако нужно понимать, что в этих распоряжениях говорится о “рекомендации” для бизнеса сделать выходными те даты, когда в городе будут проходить матчи чемпионата. В первую очередь это нужно для того, чтобы разгрузить города от дорожных пробок.

Следовать этим рекомендациям или нет — дело каждой конкретной организации или предпринимателя.

В этом смысле очень показателен опыт Сочи, где распоряжение с подобными рекомендациями уже выпущено. Подобный документ существовал и в дни проведения в городе Олимпийских Игр 2014 года, и местный бизнес в большинстве своём проигнорировал просьбу городских властей. Вероятнее всего, так будет и на этот раз.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!