Выплаты ко Дню Победы по 10.000 рублей в 2018 году могут получить 100 тысяч пенсионеров


Министерство труда России разработало проекты президентского указа и соответствующего правительственного постановления, согласно которым более 100 тысяч российских пенсионеров получат единовременную выплату по 10.000 рублей к празднованию Дня Победы в 2018 году. Об этом сообщает “Парламентская газета” со ссылкой на федеральный портал проектов нормативных правовых актов, где произошла публикация соответствующих документов.

Кто из пенсионеров получит единовременную выплату ко Дню Победы в 2018 году

Выплаты по 10.000 рублей ко Дню Победы 2018 года в первую очередь полагаются для участников и инвалидов Великой Отечественной Войны, которые перечислены в соответствующих статьях ФЗ “О ветеранах”, где речь идёт о тех ветеранах, что непосредственно участвовали в боевых действиях.

Те, кто не был фронтовиками (например, блокадники Ленинграда, ветераны тыла и т.п.), под данный указ в большинстве своём не попадают.

В 2018 году под данный указ должно будет попасть 102.814 человек. Это не только ветераны и инвалиды войны, которые проживают в России, но и российские пенсионеры, живущие в Литве, Латвии и Эстонии. Всего на обеспечение указа уйдёт чуть больше одного миллиарда рублей из федерального бюджета. Эти деньги уже заложены в финансовый план государства на 2018 год.

Ознакомиться с разработанными Минтруда проектами указа президента и постановления кабмина по поводу выплат к 73-й годовщине Победы можно на соответствующем федеральном портале.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!