Выплаты вкладчикам ПИР Банка начнутся 24 октября 2018 года


Агентство по страхованию вкладов сегодня сообщило о том, что вкладчики ПИР Банка начнут получать выплаты в рамках программы страхования начиная с завтрашнего дня, 24 октября 2018 года. Выплаты будет производить Россельхозбанк.

Как вкладчикам ПИР Банка получить выплаты

Вкладчики ПИР Банка, в отношении которого ведутся процедуры по ликвидации, могут, начиная с 24 октября, подавать заявления в адрес Россельхозбанка. Этот банк выступает как агент АСВ.

В том же Россельхозбанке вкладчики будут получать положенные им выплаты в рамках программы страхования банковских вкладов.

Сообщение об отзыве лицензии у ПИР Банка появилось 12 октября этого года. Транзитные операции банка показались Центробанку сомнительными. Кредитная организация также нарушала требования законодательства о противодействии отмыванию доходов. Банк занимал 296-е место в банковской системе страны.

Заявления будут приниматься, а выплаты производиться как минимум до 24 октября 2019 года, то есть, в течение одного календарного года. При необходимости этот срок будет продлён. Кроме того, вкладчики ПИР Банка смогут обратиться напрямую в АСВ, если они не успеют подать заявление в Россельхозбанк в течение ближайшего года.

Всего воспользоваться страхованием смогут около 2 600 вкладчиков, в том числе 150 вкладчиков, у которых в ПИР Банке были открыты предпринимательские счета. Общая сумма застрахованных вкладов – 1,8 миллиарда рублей.

Для уточнения порядка получения выплат вкладчики могут звонить по бесплатным телефонам:

  • 8-800-100-01-00 – горячая линия Россельхозбанка,
  • 8-800-200-08-05 – горячая линия АСВ.

Официальное сообщение АСВ о начале выплат компенсации вкладчикам ПИР Банка находится здесь.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!