Злостные алиментщики рискуют отправиться в армию


В Госдуму внесён проект закона, который уточняет правила получения отсрочки от службы в армии. Депутат Андрей Красов, зампред думского комитета по обороне, предлагает лишать права на отсрочку должников по алиментам. Разберёмся детальнее, о чём идёт речь.

Должников по алиментам могут лишить отсрочки от службы в армии

Авторы законопроекта обратили внимание на определённую несправедливость, которая существует в законе о воинской обязанности. Согласно этому закону, имеют право на отсрочку от призыва те не служившие мужчины, у которых есть двое и более детей. При этом неважно, находится ли человек в браке и выплачивает ли алименты на содержание детей, если у него возникла такая обязанность.

Если закон будет принят, алиментщиков лишат права пользоваться отсрочкой от службы. Неуплата алиментов приведёт их в армию.

Разумеется, проект закона затрагивает только мужчин не старше 27 лет, которые не служили в армии из-за наличия у них двоих детей. Всех остальных алиментщиков он касаться не будет.

Если закон примут, его исполнение возложат на службу судебных приставов. Та должна будет отвечать на запросы военкоматов, находится ли в работе приставов дело на конкретного человека или нет.

Пока это – лишь внесённый в Думу документ. Как скоро он будет принят и будет ли принят вообще, сказать невозможно.

Ознакомиться с текстом законопроекта можно на сайте Государственной Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 

 

 

 

error: Подумай ещё разок, хочешь ли ты этого!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: