О фонде «Помоги.Org»

Вы можете видеть на нашем сайте баннер благотворительного фонда «Помоги.Org». Для чего это?

О фонде "Помоги.Org"Мир, в котором мы живём, слишком часто бывает несправедлив и жесток. Вокруг нас есть люди, которые тяжело больны и которым нужна наша с вами помощь. Иногда отказаться от чашки кофе с булочкой на фудкорте в развлекательном центре и отдать эти деньги на благотворительность — это спасти чью-то жизнь. Особенно если так сделает тысяча человек в сотне городов страны.

Благотворительность — это очень часто способ «заработка» для мошенников. В то же самое время мы уверены, что помогать можно и нужно только с помощью специально созданных благотворительных фондов, чья бухгалтерия совершенно прозрачна. Нам лично известны люди, которые организуют сбор денег на благотворительность на улице и которые уже смогли заработать на этом миллионы для себя. Мы не подаём им руки и считаем их крайне непорядочными.

Понятно, что и к благотворительным фондам нужно относиться с осторожностью. Почему мы уверены в «Помоги.Org»? Этот фонд был создан Антоном Носиком, одним из «отцов» русского интернета, в 2005 году. Носик был большим филантропом и стремился создать фонд, который помогал бы людям независимо от их возраста, диагноза или гражданства. Люди легко поддерживают больного ребёнка и неохотно — взрослого, поэтому взрослые часто обречены. Фонд «Помоги» не делает таких различий и старается помочь всем.

Важным правилом фонда, которое ввёл Носик и которое железно исполняется до сих пор — сотрудники фонда не берут ни копейки себе на «зарплату». Каждый рубль, который вы жертвуете фонду — жертвуется больным. На баннере, который вы видите на нашем сайте — тот человек, сборы для которого срочно идут в настоящее время.

Антон НосикАнтон Носик, основавший фонд, умер 9 июля 2017 года. Этот человек был одним из отцов того русскоязычного интернета, каким мы его знаем. Поэтому в память о нём, занимаясь своим проектом в интернете, мы считаем правильным поддерживать то дело, которым Антон Борисович снова загорелся в самые последние дни своей жизни.

Подробнее о том, как и по каким принципам создавался фонд, можно прочитать здесь.

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

Вы покидаете сайт NewsMent.Ru

Вы переходите по внешней ссылке, покидая наш сайт. Будем рады, если ссылка окажется полезной для вас. Возвращайтесь!

Вы переходите на:

Кликните на ссылку, чтобы продолжить или нажмите ОТМЕНА