2020 год – годом чего объявлен в России


Президент Российской Федерации 8 июля 2019 года подписал указ о тематике следующего, 2020 года. Узнаем, годом чего будет объявлен 2020 год в России, почему была выбрана именно такая основная тема для следующего года в нашей стране.

Годом чего будет объявлен 2020 год в России

Российские власти решили посвятить следующий год крупному юбилею, который ожидает нас весной – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Следующий, 2020 год в России – Год памяти и славы. Он объявлен таковым, чтобы сохранялась историческая память и чтобы 75-летие Победы было отмечено максимально широко.

Год памяти и славы будет организован специальным организационным комитетом “Победа”. Деятельность этого комитета по организации памятного года будет координироваться главой администрации президента. На сегодняшний день эту должность занимает Антон Вайно.

Правительство России должно в месячный срок – до 8 августа 2019 года – завершить разработку и утверждение плана основных мероприятий Года памяти и славы. Региональные власти получили рекомендацию учитывать в своих планах на 2020 год его тематику и проводить в течение всего года необходимые мероприятия.

Напомним, что текущий 2019 год в России объявлен Годом театра. О том, как проходит этот год и какие конкретно мероприятия организованы в его честь, можно узнать на официальном сайте Года театра в России.

Государство выбрало в качестве основной темы 2020 года действительно важную и святую для россиян тему – память о подвиге наших предков. Теперь всё зависит от того, как именно будет организован памятный год. Будут ли мероприятия чисто формальными и парадными или государство вспомнит о последних оставшихся в живых участниках войны. Нелишним было бы обратить внимание и на то, в каком состоянии зачастую находятся памятники участникам войны в провинции и места захоронений. Если хотя бы часть внимания чиновников и выделенного на памятный год финансирования пойдёт на это, 2020 год как юбилейный уже не пройдёт впустую.

Полный текст указа об организации в России Года памяти и славы приводится ниже (может быть недоступно в мобильных версиях нашего сайта):

Указ Президента Российской Федерации от 08.07.2019 № 327 О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы

 

Изображение в статье: сайт Администрации Санкт-Петербурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
2020 год - годом чего объявлен в России

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: