4 ноября 2019 года – выходной или рабочий день в России


Заменой советскому празднику 7 ноября почти 15 лет назад стала одна из соседних дат в календаре – 4 число того же месяца. Россияне успели привыкнуть к новой дате ноябрьского праздника. Осталось уточнить, будет ли 4 ноября 2019 года выходным или рабочим днём в нашей стране – что говорит закон о статусе этой даты.

Будет ли 4 ноября 2019 года выходным или рабочим днём в России

День народного единства 4 ноября каждого года входит в список государственных праздников. Это последний из восьми праздников в течение года, в честь которых россияне получают дополнительный нерабочий день.

В 2019 году 4 ноября приходится на понедельник, и этот день в нашей стране – выходной.

Таким образом, всего в начале ноября нам предстоит в связи с этим праздником три дня отдыха подряд – с субботы, 2 ноября, по понедельник, 4 числа. Никаких переносов выходных дней на этот раз не будет – они просто не понадобились.

4 ноября 2019 года - выходной или рабочий день в России

Если говорить о работниках, которые трудятся в режиме шестидневной рабочей недели, то для них сетка производственного календаря ноября также достаточно простая и понятная. После рабочей субботы 2 ноября таких людей ждёт два выходных подряд, 3 и 4 ноября 2019 года.

О возможных сокращённых рабочих днях в ноябре 2019 года

Сокращённых рабочих дней в ноябре 2019 года не будет. На один час сокращается предпраздничный рабочий день – тот, что стоит в календаре прямо накануне праздника, а не перед предшествующими ему выходными. Сокращённым днём в ноябре может быть 3 число, при условии, если этот день выпадает на будни. Поскольку 3 ноября – воскресенье, это правило неактуально.

Для работающих в пятидневном режиме пятница, 1 ноября, будет полным рабочим днём. То же самое можно сказать про субботу, 2 ноября 2019 года, для тех, кто работает в формате шестидневки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: