До какого числа продлятся новогодние праздники в 2020 году


Новогодние каникулы для абсолютного большинства россиян стали делом привычным. В конце декабря и начале января мы привыкли отдыхать по 8-10 дней. Но каждый год продолжительность этих каникул бывает разной – многое зависит от того, на какие дни недели выпадают праздники и дополняются ли праздничные выходные обычным уик-эндом. Напомним, до какого числа будут продолжаться новогодние каникулы в 2020 году, сколько всего дней отдыха будет положено нам в этот раз.

С какого по какое число будут продолжаться новогодние праздники 2019-2020

Ближайший новый год станет редким случаем, когда новогодние каникулы будут продолжаться минимально возможные по закону восемь дней. Официально вся страна будет отдыхать с 1 по 8 января 2020 года.

Последний рабочий день накануне нового года, таким образом, это 31 декабря. Если руководство той или иной организации не решит отпустить работников на отдых по собственной инициативе, трудиться придётся даже в эту дату. Единственное, о чём не нужно забывать – по закону это будет предпраздничный рабочий день. То есть его продолжительность будет сокращена на один час.

До восьмидневных новогодних праздников мы будем работать два дня – в понедельник и вторник 30-31 декабря. Столько же – два дня – будет длиться и первая рабочая неделя нового года. Мы выйдем после новогодних праздников в четверг, 9 ноября 2020 года.

Эти восемь дней отдыха – то, что гарантирует нам Трудовой кодекс в отношении новогодних праздников и Рождества.

Несколько последних лет в реальности мы отдыхали дольше – как правило, по десять дней. Так получалось из-за того, что к восьми дням гарантированных каникул добавлялись два простых выходных дня. Если между новогодними праздниками и обычными выходными появлялся один рабочий день, его также делали выходными. Так велит закон. Для этого правительство планировало перенос нерабочих дней. В 2020 году ничего подобного не будет.

До какого числа продлятся новогодние праздники в 2020 году

Кстати, уже в 2021 году продолжительность каникул в связи с новым годом снова станет более привычной. Если депутаты не внесут какие-то поправки в закон и не отменят новогодние каникулы в принципе, нам через год предстоит отдыхать десять дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: