Годом какого животного будет 2020 год по китайскому гороскопу


В России довольно популярен восточный календарь, согласно которому тот или иной год находится под покровительством своего животного. Напомним, годом какого животного будет следующий, 2020 год, какого числа наступает очередной год по традиционному китайскому календарю.

Как устроен китайский гороскоп

Китайский гороскоп популярен в том числе потому, что он опирается на древнюю восточную философию. А составлен гороскоп достаточно изящно и интересно. Он предполагает сразу несколько разных циклов: 10-летний, 12-летний и 60-летний.

Десятилетний цикл менее известен, он является сочетанием пяти стихий (металла, дерева, воды, огня и земли) и понятий “ян” и “инь”.

“Инь” и “ян” – это не только мужское и женское начало в китайской философии. Всё гораздо сложнее и глубже. “Инь” – это женское, пассивное, принимающее, отдающееся и заботящееся, нетворческое, отрицающее начало. “Ян” – начало мужское, деятельное, активное, динамическое, зачинающее и продуктивное, творческое и утверждающее.

Двенадцатилетний цикл – наиболее популярный в западной культуре, включая российскую. Он предполагает, что каждый из 12 лет в цикле посвящён какому-то своему животному, которое обладает своим характером..

Наконец, 60-летний цикл является сочетанием двух предыдущих. Согласно этому циклу, каждое животное ещё и соотносится с какой-то из пяти стихий. “Инь” и “ян” в данном случае в расчёт не берутся, поскольку при наложении двух гороскопов друг на друга то или иное животное всегда будет либо “ян”, либо “инь”.

2020 год – годом какого животного будет

В 2020 году начинается новый 12-летний цикл, первым знаком которого является крыса. Что касается стихий, то будущий год станет годом металла. Металлу соответствует белый цвет.

Таким образом, 2020 год – это год белой металлической крысы.

Если верить китайскому гороскопу, металл отличается упорством, борьбой, стойкостью и решительностью. Крыса отличается обострённым чувством справедливости и твёрдостью. Сочетание животного и стихии в 2020 году даёт непростой, но справедливый и решительный характер.

Годом какого животного будет 2020 год по китайскому гороскопу

Какого числа наступит год металлической крысы

Восточный календарь далёк от привычного нам европейского. Год по такому календарю никогда не начинается 1 января, новый год китайцы празднуют (кстати, с ещё большим размахом, чем мы) на несколько недель позже.

Точная дата всегда зависит от лунного календаря. Датой начала нового года в восточной традиции является день второго новолуния после зимнего солнцестояния. В 2020 году это будет 25 января, суббота. До этой даты праздновать наступление года белой металлической крысы немного преждевременно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: