Как мы отдыхаем в июне 2020 года – календарь официальных выходных


В июне завершается практически непрерывная череда государственных праздников первой половины года. День России 12 июня – предпоследний из таких дней в течение года. Последним станет ноябрьский День народного единства. В то же самое время в разных регионах страны будут отмечаться местные даты, которые также дадут право на дополнительный отдых местным жителям. Напомним, как мы будем отдыхать в июне 2020 года – официальные выходные в России согласно федеральному и региональным календарям.

Как мы будем отдыхать в июне 2020 года на День России

В 2020 году День России 12 июня очень удобно выпадает на пятницу. Поэтому никакие переносы выходных не потребуются, а сам праздник никак не разорвёт рабочую неделю. Россияне просто отправятся на выходные на один день раньше, пятница станет нерабочим днём.

На День России 2020 года мы будем отдыхать три дня подряд – с 12 по 14 июня.

 

Четверг накануне праздника, 11 июня 2020 года, станет предпраздничным, то есть сокращённым на один час рабочим днём. Для восьмичасового рабочего дня это означает семь часов труда.

В конце мая 2020 года также стало известно, что 24 июня в России пройдут отменённые 9 мая из-за пандемии коронавируса парады Победы. В соответствующем указе от 29 мая среда, 24 июня 2020 года, также была объявлена дополнительным выходным.

Как мы отдыхаем в июне 2020 года - календарь официальных выходных

Как отдыхают в июне 2020 года регионы России

На этот раз в июне будет отдыхать не так много регионов, как год или два назад. Мусульманский праздник Ураза-Байрам в 2020 году сместился с июня на май, так что дополнительные выходные в девяти республиках России будут предоставлены местным жителям в конце предыдущего месяца.

Тем не менее, в ряде регионов в июне отмечаются другие праздники и памятные даты.

Как мы отдыхаем в июне 2020 года - календарь официальных выходных

Республика Крым

В Крыму нерабочим праздничным днём является День Святой Троицы. Дата праздника непостоянна, она зависит от того, когда в текущем году отмечается Пасха. Зато Троица всегда выпадает на воскресенье, которое и так относится к нерабочим дням.

Поэтому праздничный выходной в республике с воскресенья переносится на ближайший понедельник. Точно так же, как здесь отмечается выходным и Пасха.

Дата Троицы в 2020 году – 7 июня. А понедельник, 8 июня 2020 года, в этой связи станет в Крыму выходным.

Учитывая, что в пятницу той же недели празднуется День России, вторая рабочая неделя месяца в регионе будет длиться только три дня – с 9 по 11 числа.

Как мы отдыхаем в июне 2020 года - календарь официальных выходных
Производственный календарь на июнь 2020 года в Республике Крым

Республика Саха (Якутия)

В Якутии 21 июня каждого года празднуется Ысыах – главный народный праздник. Он тесно связан с днём летнего солнцестояния, когда в якутских широтах солнце практически не садится за горизонт.

В 2020 году дата Ысыах – 21 июня – выпадает на воскресенье. Специального упоминания о том, что выходной в таких случаях переносится, в якутском законодательстве нет.

Если местные органы власти ближе к празднику не выпустят специальный указ о таком переносе, Республика Саха будет отдыхать и работать в июне 2020 года так же, как и большинство регионов России, по общему производственному календарю.

Обновление: из-за коронавируса праздник Ысыах Туймаады 2020 года пройдёт в дистанционном формате. Об этом сообщила мэр Якутска.

Чувашская Республика

В Чувашии 24 июня – День республики. В 2020 году это среда. Она должна была стать нерабочим днём в регионе в любом случае. А в конце мая этот день и вовсе стал федеральным выходным.

Как мы отдыхаем в июне 2020 года - календарь официальных выходных
Производственный календарь на июнь 2020 года в Чувашской Республике

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: