Меню Закрыть

Как мы отдыхаем в мае 2021 года с учётом новых дополнительных выходных

Как мы отдыхаем в мае 2021 года с учётом новых дополнительных выходных

Четыре выходных дня дополнительно к тем, что были указаны в производственном календаре 2021 года, решило подарить государство россиянам в мае. Слухи о том, что майские праздники ощутимо продлят, оправдались. Разбираемся, как будут отдыхать россияне в мае 2021 года с учётом дополнительных нерабочих дней, о которых накануне объявил президент Путин.

Как отдыхаем на майские праздники в 2021 году – новый календарь нерабочих дней

Разговоры о таких планах действительно ходили – ещё 13 апреля журналист Александр Плющев рассказывал в своём телеграм-канале об опросе, с которым ему звонил ВЦИОМ. В числе поднятых тем (почти на сто процентов посвящённых думским выборам)  неожиданно оказалось отношение к возможному продлению майских праздников. Соответственно, общественное мнение на этот счёт тестировалось уже как минимум 10 дней назад.

Это в том числе опровергает рассуждения по поводу того, что дополнительные выходные в мае 2021 года объявлены из-за пандемии. Дескать, всё дело в третьей волне, которую удастся сбить за счёт длительных выходных, в том числе – для школьников.

Скорее это чисто популистское решение власти в предвыборный год. В сентябре предстоят выборы в Госдуму, и россиян накануне этого события задабривают всем, чем возможно.

На данный момент известно, что пока указа президента о дополнительных выходных в мае нет. Он готовится, поэтому невозможно сказать, за чей счёт они предстоят – по всей видимости, как и в апреле 2020 года, за счёт работодателей.

Зато известно, что дополнительными выходными будут дни с 4 по 7 мая 2021 года. Те четыре рабочих дня, которые должны были разделять майские праздники.

Всего, за счёт тех выходных, о которых уже было известно (в связи с Праздником весны и труда и Днём Победы) мы будем отдыхать в мае 2021 года десять дней – с 1 по 10 мая.

Последним рабочим днём перед нерабочей декадой станет пятница, 30 апреля. Первым рабочим днём после каникул будет вторник, 11 мая. По факту мы получаем такие же точно продолжительные выходные, какие были в январе в связи с Новым годом и Рождеством.

Как мы отдыхаем в мае 2021 года с учётом новых дополнительных выходных

Заглавное изображение: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: