Как мы отдыхаем в марте 2020 года – календарь официальных выходных


В марте в России традиционно продолжается череда государственных праздников первой половины года. После Нового года, Рождества и Дня защитника Отечества нас ждёт четвёртый всеобщий праздник – Международный женский день. Также в нескольких регионах страны празднуются собственные даты, которые дают местным жителям право на дополнительный отдых. Как мы будем отдыхать в марте 2020 года – официальные выходные в России и её регионах, календарь рабочих и выходных дней.

Как мы будем отдыхать в марте 2020 года – производственный календарь для всей страны

Сетка официального производственного календаря на март 2020 года предельно простая и логичная. Праздник 8 марта в 2020 году выпадает на воскресенье. Соответственно, в правительстве прибегли к переносу нерабочего дня.

Выходным станет понедельник, 9 марта. Россияне будут отдыхать в связи с женским праздником три дня – с 7 по 9 марта 2020 года.

После этого нас ждёт короткая рабочая неделя, состоящая из четырёх дней – со вторника, 10 марта, по пятницу, 13 числа.

Как мы отдыхаем в марте 2020 года - календарь официальных выходных

Последний рабочий день накануне трёхдневных мини-каникул, 6 марта 2020 года, будет обычным рабочим днём. Эта пятница не относится к числу предпраздничных, поскольку не стоит в календаре непосредственно перед государственным праздником. Так что сокращённых рабочих дней в марте не будет.

Как мы отдыхаем в марте 2020 года - календарь официальных выходных

Дополнительные выходные в марте 2020 года в регионах России

Сразу в четырёх регионах России в марте отмечаются собственные праздники. Речь о тех региональных датах, которые по местным законам дают проживающим на территории региона право на дополнительный нерабочий день.

Речь о Кабардино-Балкарской и Чеченской Республиках, а также Республике Крым и городе Севастополь.

Официальные выходные в марте 2020 года в Кабардино-Балкарии

В КБР 28 марта каждого года празднуется День возрождения балкарского народа. Указ об этом был издан в 1994 году.

В 2020 году эта дата выпадает на нерабочий день – субботу. В отношении региональных праздников правило о переносе выходных в подобных ситуациях работает не всегда. Всё зависит от местного законодательства.

В Кабардино-Балкарии местные закона такого правила в явной форме не содержат. Поэтому пока мы не учитываем возможный перенос нерабочего дня в республике в конце месяца. Производственный календарь на март 2020 года в Кабардино-Балкарии предварительно выглядит так же, как и в целом по России.

Если местные власти ближе к празднику объявят о переносе выходного, мы исправим материал.

Дополнительный день отдыха в марте 2020 года в Чеченской Республике

С 2003 года в Чеченской Республике действует указ о местном Дне Конституции. Этот праздник отмечается 23 марта каждого года.

В 2020 году День Конституции Чеченской Республики выпадает на понедельник. В связи с этим жители Чечни получат вторые в течение месяца трёхдневные каникулы – с 21 по 23 марта.

Как мы отдыхаем в марте 2020 года - календарь официальных выходных
Производственный календарь на март 2020 года в Чеченской Республике

Нерабочий день в середине марта в Крыму и Севастополе

Наконец, 18 марта каждого года в двух российских регионах – Республике Крым и городе федерального значения Севастополе – отмечается по сути один и тот же праздник. В Крыму он официально называется Днём воссоединения Крыма с Россией. В Севастополе – Днём возвращения города Севастополя в Россию.

В 2020 году 18 марта выпадает на среду. Она станет нерабочей на всей территории полуострова.

Как мы отдыхаем в марте 2020 года - календарь официальных выходных
Производственный календарь на март 2020 года в Республике Крым и г. Севастополь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: