Меню Закрыть

Как мы отдыхаем в ноябре 2020 года – официальные выходные по производственному календарю

Как мы отдыхаем в ноябре 2020 года - официальные выходные по производственному календарю

Всего один государственный праздник остался в календаре 2020 года – ноябрьский День народного единства. Он даёт право на дополнительный день отдыха всем россиянам, независимо от региона проживания. Напомним, как мы будем отдыхать в ноябре 2020 года в связи с праздником – официальные выходные согласно производственному календарю на текущий год.

Как россияне отдыхают в ноябре 2020 года

Понятно, что в 2020 году многое идёт не совсем так, как планировалось. И от повторного введения карантина и самоизоляции если не по всей стране, то в отдельных регионах мы не застрахованы. Если так, часть людей опять может отправиться на принудительные выходные с полюбившейся властям и лично президенту страны формулировкой “с сохранением заработной платы”.

Будем всё же надеяться, что до этого не дойдёт. А отдыхать в ноябре 2020 года мы будем по тем нормам, что утверждены в производственном календаре – с одним дополнительным нерабочим днём в честь государственного праздника.

Сам этот праздник – День народного единства 4 ноября – на этот раз приходится ровно на середину рабочей недели. Это будет среда.

Соответственно, никаких переносов выходного ни для пятидневного, ни для шестидневного рабочего графика не будет. Нерабочая среда просто разделит пополам рабочую неделю – на два равных отрезка по два дня.

Мы будем работать в понедельник и вторник 2-3 ноября, отдохнём в среду и вернёмся ещё на два рабочих дня 5-6 ноября. Больше никаких дополнительных выходных, которые связаны с праздниками, в России в 2020 году не будет.

Как мы отдыхаем в ноябре 2020 года - официальные выходные по производственному календарю
Изображение: pxhere.com

Будут ли в ноябре 2020 года сокращённые рабочие дни

Сокращённый рабочий день действительно будет – это вторник, 3 ноября. Поскольку следом за ним идёт праздничный выходной, сам этот день, согласно нормам трудового законодательства РФ, является предпраздничным.

Для тех, кто работает в режиме пятидневной рабочей недели с восьмичасовой сменой, рабочий день 3 ноября будет сокращён до семи часов. Для трудящихся по шестидневке с шестичасовым рабочим днём – до пяти часов.

Как мы отдыхаем в ноябре 2020 года - официальные выходные по производственному календарю
* – предпраздничный рабочий день

Кстати, ещё один сокращённый рабочий день ждёт россиян в самом конце года – официально предпраздничным рабочим днём будет четверг, 31 декабря.

Если, конечно, в ряде регионов не повторится прошлогодняя история, когда эта дата вообще стала выходным днём за счёт работы в предыдущую субботу. В таком случае именно эта суббота должна будет стать сокращённой на час.

Заглавное изображение: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: