Как мы отдыхаем в октябре 2019 года – календарь официальных выходных


Производственный календарь на октябрь не подразумевает общегосударственных праздников. Однако в некоторых российских регионах официальные праздничные дни будут, и график рабочего времени в таких случаях будет отличаться от общего. Разберёмся, как мы отдыхаем в октябре 2019 года – как выглядит официальный календарь рабочих и выходных дней в России и отдельных её регионах.

Как отдыхает в октябре 2019 года вся Россия – официальные выходные

Поскольку государственных праздников, которые отмечаются дополнительным выходным днём, в октябре нет, нерабочими днями будут только субботы и воскресенья.

В 2019 году из 31 октябрьского дня рабочими будут 23 дня, выходными – 8 дней. Все рабочие дни будут полными, сокращённых дней сетка производственного календаря не предусматривает.

Как мы отдыхаем в октябре 2019 года - календарь официальных выходных

Если речь идёт о шестидневной рабочей неделе, то рабочими будут 27 дней, нерабочими – 4 дня.

Этот календарь актуален для 83 регионов России из 85. В двух республиках – Адыгее и Башкортостане – в октябре отмечаются местные праздники. Они имеют официальный статус и обычно объявляются нерабочими днями.

Производственный календарь на октябрь 2019 года для Адыгеи и Башкирии

В Адыгее 5 октября отмечается День образования Республики Адыгея. Это официальный праздничный день на территории региона, который обычно отмечается дополнительным нерабочим днём. Однако в 2019 году 5 октября приходится на субботу, то есть, праздник пересекается с выходным.

В тех случаях, когда региональные праздники выпадают на выходной, нерабочий день практически никогда не переносят на ближайший рабочий день. Такое правило актуально только для общегосударственных праздников. В регионах переносы происходят очень редко.

Не будет переноса выходного в октябре 2019 года и в Адыгее. Однако республиканский производственный календарь всё-таки отличается от общероссийского. Дело в том, что пятница накануне праздника – 4 октября 2019 года – будет в республике предпраздничным рабочим днём. Продолжительность рабочего дня в региональных организациях будет сокращена на один час.

Как мы отдыхаем в октябре 2019 года - календарь официальных выходных
Производственный календарь Республики Адыгея на октябрь 2019 года (* – сокращённый рабочий день)

Что касается Башкирии, то здесь 11 октября празднуется День суверенитета Республики Башкортостан. Это официальный праздничный день на территории региона.

Главный государственный праздник Башкирии в 2019 году выпадает на пятницу. Поэтому в середине месяца жители региона получат три подряд выходных дня – с 11 по 13 октября. Четверг накануне этих небольших каникул – 10 октября – станет сокращённым на один час рабочим днём.

Как мы отдыхаем в октябре 2019 года - календарь официальных выходных
Производственный календарь Республики Башкортостан на октябрь 2019 года (* – сокращённый рабочий день)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Как мы отдыхаем в октябре 2019 года - календарь официальных выходных

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: