Меню Закрыть

Как отдыхаем в августе 2021 года – выходные в последний летний месяц

Как отдыхаем в августе 2021 года - выходные в последний летний месяц

Август – традиционно один из самых продолжительных месяцев с точки зрения количества рабочих дней. Никаких государственных праздников в стране нет с 12 июня и вплоть до 4 ноября, так что лишние выходные нас не ждут. Впрочем, именно на вторую половину лета планируют отпуск многие россияне, так что ударный труд ожидает не всех. Напомним, как мы будем отдыхать и работать в августе 2021 года – сколько выходных положено нам по производственному календарю.

Как будем отдыхать в августе 2021 года в России

Поскольку никаких нерабочих праздничных дней в августе нет, выходными для большинства организаций станут только все субботы и воскресенья месяца. На этот раз их максимально возможное число – девять. Соответственно, из 31 дня августа 22 дня будут рабочими, а 9 – выходными.

Как отдыхаем в августе 2021 года - выходные в последний летний месяц

Норма рабочего времени в августе 2021 года совпадает с июльской – месяцем ранее в России также будет 22 рабочих дня при девяти нерабочих.

Для стандартного восьмичасового графика это означает 176 рабочих часов.

Вторая половина лета – традиционный период летних отпусков. Многие при этом отправляются на отдых железными дорогами. Не лишним будет напомнить о сезонных коэффициентах РЖД, которые действуют в эти месяцы.

Сезонные коэффициенты в период самого высокого спроса на жд билеты ожидаемо самые высокие. Для плацкартных вагонов максимальный коэффициент 1,20 действует с 18 июня по 29 августа. С 30 августа и до 12 сентября билеты будут стоить чуть дешевле – в этот период действует коэффициент 1,10.

В отношении билетов в вагоны купе сезонные изменения тарифов за счёт коэффициентов менее актуальны, цена формируется с учётом большего количества факторов. Но и здесь самый большой коэффициент установлен на лето – с 15 июня по 31 августа цены на жд билеты на 20% выше стандартного значения. Коэффициент равен 1,20.

Уточнить стоимость билетов на поезда в летний период по конкретным направлениям можно на онлайн-сервисах для заказа жд билетов.

Заглавное изображение: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: