Как отдыхаем в июле 2020 года – календарь официальных выходных


В июле Россия не отмечает никаких государственных праздников на уровне всей страны. Так что для большинства график выходных и рабочих дней будет совершенно стандартным. Однако в ряде российских регионов отмечаются собственные праздники, дающие право на выходной. В том числе в 2020 году на июль приходится важнейший праздник мусульман – Курбан Байрам. Разберёмся, как мы будем работать и отдыхать в июле 2020 года – официальные выходные по общему календарю и дополнительные нерабочие дни в регионах страны.

Как россияне отдыхают в июле 2020 года – выходные по официальному производственному календарю

Для большинства россиян месяц будет ничем не примечательным с точки зрения рабочего графика. Рабочие дни – это все будни. Выходные – все субботы и воскресенья месяца.

Обновление от 1 июня: Среда, 1 июля 2020 года, объявлена в России нерабочим днём. В этот день пройдёт голосование по изменениям в Конституцию.

Как отдыхаем в июле 2020 года - календарь официальных выходных

 

Всего из 31 июльского дня рабочих дней будет 22 (с учётом изменений от 1 июня), выходных – девять.

Выходные в июле 2020 года в российских регионах

Дополнительные выходные в июле ожидают сразу несколько российских республик.

Карачаево-Черкесская Республика

Здесь 3 июля каждого года одновременно празднуются День образования Карачаево-Черкесской Республики и День единения народов Карачаево-Черкесской Республики.

Это означает, что в начале месяца жители республики будут отдыхать три дня подряд – с пятницы, 3 июля, по воскресенье, 5 числа.

Также выходным в республике должен стать последний день месяца – 31 июля. На эту дату выпадает мусульманский праздник Курбан Байрам, являющийся официальным нерабочим днём в регионе.

Как отдыхаем в июле 2020 года - календарь официальных выходных

 

Республика Калмыкия

В республике 5 июля каждого года празднуют День Республики Калмыкия. На этот раз праздник приходится на воскресенье.

По законам республики в таких случаях дополнительный нерабочий день переносят, поэтому выходным в регионе должен стать понедельник, 6 июля 2020 года. Соответственно, для проживающих в Калмыкии образуется три подряд выходных – с 4 по 6 июля.

Как отдыхаем в июле 2020 года - календарь официальных выходных

 

Республика Тыва

Пока непонятна ситуация с праздником Наадым в Тыве и его датой в 2020 году. Считается, что Наадым должен праздноваться в августе, но в последние годы он отмечался и в сентябре, и в июле. Причём в последнее время именно середина июля стала традиционным временем для национального двухдневного праздника.

В 2018 году Наадым отмечали в субботу и воскресенье 14-15 июля, в 2019 году – в выходные 13-14 июля. По местным законам праздничные нерабочие дни переносятся, поэтому жители Тувы отдыхали по четыре дня подряд.

Если в 2020 году Наадым решат отметить в июле, то выберут либо выходные 11-12 июля, либо следующие – 18-19 числа. Обычно местный закон на этот счёт появляется в апреле-мае. Так что пока нам остаётся только ожидать решения тувинских властей о дате праздник Наадым-2020.

Республика Дагестан

В Дагестане 26 июля ежегодно празднуется День Конституции Республики Дагестан. В 2020 году праздник приходится на воскресенье. В местных законах нет чёткого указания на то, переносится нерабочий день в таких случаях или нет. Если перенос будет – о нём объявят отдельно.

Не будем забывать также, что Дагестан – одна из нескольких республик, где нерабочими днями отмечаются главные мусульманские праздники. А на конец июля в 2020 году как раз приходится один из них – Курбан Байрам.

Выходные на Курбан Байрам в июле 2020 года

Всего на Курбан Байрам официально отдыхает восемь российских республик:

  1. Республика Адыгея.
  2. Республика Башкортостан.
  3. Республика Дагестан.
  4. Кабардино-Балкарская Республика.
  5. Карачаево-Черкесская Республика.
  6. Республика Крым.
  7. Республика Татарстан.
  8. Чеченская Республика.

Дата праздника в 2020 году – 31 июля. Это будет пятница, и во всех перечисленных регионах она должна будет стать нерабочим днём. Где-то законодательные акты на этот счёт уже появились, где-то они только ожидаются.

 

Как отдыхаем в июле 2020 года - календарь официальных выходных

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: