Новогодние каникулы 2020 года – сколько дней отдыхаем на праздники


Продолжительность новогодних каникул 2019-2020 года может разочаровать многих россиян. На этот раз нам не удастся официально отдыхать десять дней подряд, как мы успели привыкнуть за последние годы. Продолжительность каникул будет чуть меньше. Напомним, сколько дней мы будем отдыхать на новогодние каникулы в 2020 году – почему на этот раз их продолжительность уменьшилась.

Сколько дней будут длиться новогодние каникулы в 2020 году

В связи с Новым годом и Рождеством (один из дней каникул – 7 января – официально посвящён именно этому празднику) в 2020 году мы будем отдыхать восемь дней. Новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января 2020 года.

Даже 31 декабря, последний день 2019 года, будет рабочим. Правда, его продолжительность будет сокращена на один час, поскольку он относится к числу предпраздничных.

В последние годы мы привыкли к тому, что новогодние каникулы более продолжительные – обычно они длятся по десять дней. Хотя на самом деле восемь дней отдыха, которые мы получим в январе 2020 года – это именно то, что гарантирует нам закон. В Трудовом кодексе в качестве выходных на Новый год и Рождество прописаны только дни с 1 по 8 января.

Новогодние каникулы 2020 года - сколько дней отдыхаем на праздники

Несколько предыдущих лет, как и несколько следующих начиная с 2021 года, продолжительность каникул более длинная по одной простой причине. Достаточно часто к восьми дням обязательного отдыха добавляются два обычных выходных. Это или последний уик-энд предыдущего года, или первые обычные выходные года следующего.

Даже в те года, когда от начала или конца каникул до уик-энда остаётся один день, этот день делают выходным. Для этого, правда, нерабочий день переносят с одной из ближайших суббот.

Такие ситуации случаются очень часто. И именно рубеж 2019 и 2020 года – то редкое исключение, когда и от начала новогодних каникул, и от их окончания в календаре образуется ровно два рабочих дня до ближайшего уик-энда.

Нам предстоит трудиться 30 и 31 декабря 2019 года, а затем рабочими днями окажутся 9 и 10 января 2020 года. В следующий раз нечто подобное случится на рубеже 2024 и 2025 года. До этого, если закон не изменится, мы снова будем отдыхать в связи с Новым годом как минимум по десять дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: