Пятница, 31 июля 2020 года – выходной или рабочий день


Ближайший государственный праздник, который даст право на дополнительный день отдыха всем россиянам, будет не так скоро. Только в ноябре. Однако несколько миллионов жителей нашей страны большой праздник ждёт уже в этом месяце. Речь о мусульманском празднике Курбан Байрам, который в этом году выпадает на 31 июля. Разберёмся, будет ли пятница, 31 июля 2020 года, выходным или рабочим днём в тех регионах, где традиционно проживают российские мусульмане.

Будет ли 31 июля 2020 года выходным или рабочим днём

Для большинства россиян это будет обычный рабочий день. Но в девяти регионах страны, где в общей сложности проживает 16,7 миллионов человек (каждый девятый россиянин), 31 июля станет выходным.

Регионы России имеют право вводить на своей территории дополнительные нерабочие дни. Как правило, они связаны либо с религиозными праздниками, либо с важными для местных жителей историческими событиями.

Ураза Байрам и Курбан Байрам – два главных праздника мусульман. Они являются официальными праздниками в девяти регионах России. Именно в этих регионах 31 июля 2020 года – выходной день. К этим регионам относятся:

  1. Республика Адыгея.
  2. Республика Башкортостан.
  3. Республика Дагестан.
  4. Республика Ингушетия.
  5. Кабардино-Балкарская республика .
  6. Карачаево-Черкесская республика.
  7. Республика Крым.
  8. Республика Татарстан.
  9. Чеченская республика.

Работающие жители этих девяти республик будут отдыхать три дня подряд – с 31 июля по 2 августа 2020 года.

При этом нужно помнить об одном важном обстоятельстве. Региональные власти могут вводить дополнительные выходные только для работников местных организаций – тех, что зарегистрированы в самом регионе. Если компания – федеральная, на неё такая норма не распространяется.

На практике руководство федеральных компаний может идти навстречу своим работникам на местах и объявлять нерабочий день одновременно с региональным выходным. Но это – исключительно добрая воля работодателя.

Поэтому по факту часть организаций в перечисленных республиках может работать 31 июля как в обычный рабочий день.

Изображение: pixnio.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: