Меню Закрыть

Пятница, 5 марта 2021 года – сокращённый рабочий день или нет

Пятница, 5 марта 2021 года - сокращённый рабочий день или нет

Накануне длинных выходных к празднику 8 марта имеет смысл разобраться с последним рабочим днём перед небольшими мартовскими каникулами. Будет ли 5 марта 2021 года сокращённым днём в России или нет – актуальный вопрос в конце этой недели.

Будет ли 5 марта 2021 года сокращённым рабочим днём

Короткие рабочие дни, сокращённые на один час – это только предпраздничные дни. То есть, те, что непосредственно предшествуют нерабочему праздничному дню. Но не длинным выходным, которые связаны с праздником, как в нашем случае.

Сокращённым рабочим днём накануне 8 марта может быть 7 число, если выпадает на рабочий день. Либо другой день, если на него перенесут рабочий день с 7 марта (по такой схеме сокращённым днём в России было 20 февраля, когда мы работали за понедельник, 22 февраля).

Пятница, 5 марта 2021 года – это обычный рабочий день. По трудовому законодательству он не является сокращённым в организациях.

Ближайший короткий день в производственном календаре 2021 года ждёт нас в конце апреля. Он будет связан с майскими праздниками. Пятница, 30 апреля 2021 года – типичный предпраздничный день, он предшествуют празднику 1 мая. Его сократят на один час.

См. также: Как отдыхаем на майские праздники в 2021 году

Изображение: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: