В каких регионах 31 декабря 2019 года объявлен нерабочим днём


Всего несколько дней назад мы рассказывали о том, будет ли 31 декабря 2019 года выходным днём в России или нет. Согласно производственному календарю, который был утверждён ещё летом 2018 года, этот день – рабочий. Единственное, что с точки зрения закона отличает его от любого другого рабочего дня в декабре – он относится к числу предпраздничных. Рабочий день должен сокращаться на один час.

В той же статье мы оговаривались, что в Томской области местный губернатор объявил о переносе выходного дня с субботы, 28 декабря, на вторник, 31 числа. Теоретически это могли сделать и другие главы регионов. Так и получилось. Совсем свежая статья быстро начала становиться неактуальной – за последние дни ещё в шести регионах России 31 декабря объявили выходным.

Этот перечень вполне может пополняться и дальше. Для того, чтобы отслеживать перечень таких субъектов РФ, мы открываем специальную страничку. О том, в каких регионах России 31 декабря 2019 года будет выходным днём, можно узнать в этом материале – список будет дополняться по мере поступления свежих новостей на эту тему.

Особенности региональных выходных дней

Прежде чем перейти непосредственно к перечню регионов, уже объявивших 31 декабря 2019 года в качестве нерабочего дня, обратим внимание на важные нюансы закона.

Самая главная особенность регионального производственного календаря – он распространяется далеко не на всех работников области, республики или края.

Указы местного губернатора или даже принятые местным парламентом законы на этот счёт не действуют на федеральных чиновников или работников федеральных организаций и компаний. Они обязательны только для госслужащих уровня региона и работников учреждений, зарегистрированных на территории республики, области или края.

Так происходит с любыми региональными выходными, которых в России достаточно много. Самые заметные из них – это, к примеру, мусульманские праздники Курбан Байрам и Ураза Байрам, которые отмечаются во многих республиках с преимущественно исламским населением. Жители таких регионов хорошо знают, что отдыхают на праздники далеко не все – сотрудников федеральных организаций они могут не касаться. Если только руководство не проявит добрую волю.

То же самое относится и к переносу рабочего дня с 31 декабря на 28 декабря 2019 года в ряде регионов России. Если вы найдёте свой регион в списке – ещё не факт, что конкретно вас этот перенос затрагивает.

В каких регионах 31 декабря 2019 года объявлен нерабочим днём

Какие регионы России объявили 31 декабря 2019 года выходным

На данный момент (середина дня 23 декабря 2019 года) таких регионов в России более сорока. Первым из них стала Томская область, которая и спровоцировала целый парад переносов нерабочего дня в конце месяца.

Актуальный перечень регионов, в которых 31 декабря будет выходным, выглядит так:

  1. Кабардино-Балкарская Республика.
  2. Карачаево-Черкесская Республика.
  3. Республика Бурятия.
  4. Республика Ингушетия.
  5. Республика Карелия.
  6. Республика Крым.
  7. Республика Саха (Якутия).
  8. Республика Татарстан.
  9. Республика Хакасия.
  10. Удмуртская Республика.
  11. г. Севастополь.
  12. Амурская область.
  13. Астраханская область.
  14. Белгородская область.
  15. Брянская область.
  16. Владимирская область.
  17. Волгоградская область.
  18. Воронежская область.
  19. Иркутская область.
  20. Калининградская область.
  21. Кировская область.
  22. Курганская область.
  23. Курская область.
  24. Ленинградская область.
  25. Магаданская область.
  26. Мурманская область.
  27. Новосибирская область (кроме местного правительства).
  28. Орловская область.
  29. Пензенская область.
  30. Псковская область.
  31. Рязанская область.
  32. Самарская область.
  33. Сахалинская область.
  34. Свердловская область.
  35. Томская область.
  36. Ульяновская область.
  37. Еврейская автономная область.
  38. Ненецкий автономный округ.
  39. Чукотский автономный округ.
  40. Приморский край.
  41. Ставропольский край.

Производственный календарь на декабрь 2019 года в этих регионах теперь включает шестидневную рабочую неделю в конце месяца. График рабочих и выходных там выглядит так:

В каких регионах 31 декабря 2019 года объявлен нерабочим днём

В числе тех регионов, главы которых точно отказались переносить нерабочий день с 31 декабря на 28 число – Челябинская область, Республика Башкортостан, город Москва. Местные главы уже высказались на этот счёт вполне однозначно.

Среди оставшихся субъектов страны в ближайшие дни вполне могут появиться те, что присоединятся к перечисленной выше группе. Мы будем следить за новостями и поддерживать перечень в актуальном состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: