Меню Закрыть

Выходные в марте 2021 года в России – как отдыхаем на 8 марта

Выходные в марте 2021 года в России - как отдыхаем на 8 марта

Ещё одни трёхдневные мини-каникулы ждут россиян в начале марта 2021 года, спустя две недели после предыдущих – февральских. Напомним, сколько выходных будет в России в марте 2021 года – как мы отдыхаем на Международный женский день в этот раз.

Как мы будем отдыхать в марте 2021 года

С выходными на праздник 8 марта в 2021 году ситуация намного более простая, чем с нерабочими днями на День защитника Отечества в конце февраля (о февральских нерабочих днях читайте здесь). Никакие переносы нерабочих дней не потребуются ни для тех. кто работает в стандартном пятидневном режиме, ни для сотрудников организаций, которые работают в режиме шестидневки.

Собственно праздник 8 марта на этот раз выпадает на понедельник. Согласно нормам российского Трудового кодекса (статья 112) этот день объявляется нерабочим. Таким образом, начавшиеся чуть раньше выходные просто продлеваются ещё на один день.

Россияне выйдут на работу во вторник, 9 марта. Послепраздничная рабочая неделя будет короткой, четырёхдневной.

Что касается сокращённых рабочих дней, то в марте 2021 года их не будет совсем. Ни для пятидневного, ни для шестидневного рабочего графика.

Сокращаются только предпраздничные рабочие дни – те, на следующий день после которых отмечается один из перечисленных в Трудовом кодексе праздников, дающих право на дополнительный отдых. Таким днём в марте могло бы стать 7 число, но на этот раз такая дата приходится на воскресенье, выходной для всех.

Дни накануне длинных праздничных выходных сокращёнными не являются, так что в пятницу, 5 марта 2021 года (или в субботу, 6 марта, для шестидневного графика) рабочий день будет стандартным по продолжительности.

Выходные в марте 2021 года в России - как отдыхаем на 8 марта

Всего в марте 2021 года будет 22 рабочих дня и девять – выходных.

Следующие после 8 марта праздники в России – майские. В этом году мы будем отдыхать в мае 2021 года не так долго, как могли привыкнуть за последние годы.

См. подробнее: Как мы будем отдыхать на майские праздники в 2021 году

Заглавное изображение: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: