Акция РЖД “Бархатный сезон” в 2019 году


В РЖД объявили о начале продаж билетов в рамках акции “Бархатный сезон” 2019 года. Пассажиры смогут сэкономить до 40% на проезде до курортов Чёрного моря ближайшей осенью.

Сезонная акция РЖД “Бархатный сезон” 2019 года

Акция “Бархатный сезон” действует на билеты в пассажирские поезда РЖД до станций Адлер, Анапа и Новороссийск. Период отправления поездов – с 7 октября по 19 декабря 2019 года.

Условия акции отличаются для плацкартных и купейных вагонов. Но в обоих случаях пассажирам нужно беспокоиться о покупке билетов заранее.

Условия акции для плацкартных вагонов

Акция “Бархатный сезон” действительна только для верхних и боковых мест в плацкартных вагонах. Это чётные места с 2 по 36 (верхние) и все места с 37 по 54 (боковые).

Скидка для пассажиров плацкартных вагонов по условиям акции – 40% от полного тарифа.

Купить жд билет со скидкой в рамках акции можно начиная со дня старта продаж. В большинстве случаев это 90 суток до отправления поезда. Для некоторых поездов глубина продажи билетов составляет 120 суток.

Последний день акции по таким условиям – это 32-й день до отправления поезда. Начиная с 31-го дня до даты отправления билеты с 40-процентной скидкой можно купить только на верхние боковые места и боковые места у туалета. Это все чётные места с 34 по 54.

Условия акции для вагонов купе

Для купейных вагонов условия акция заметно отличаются. Для многих пассажиров они даже могут оказаться неподходящими.

Акция компании РЖД “Бархатный сезон” 2019 года подразумевает, что билеты со скидкой в вагоны купе можно купить только при проезде по полному маршруту – от станции отправления до станции прибытия. В этом случае тариф будет рассчитываться исходя из формулы “1 рубль за 1 км”.

В каждом случае процент экономии на билетах будет отличаться. Например, для билетов в купе на поезд 104 Москва – Адлер выгода составляет около 35%. Если билеты на 6 октября стоят от 4634 рублей, то стоимость на 7 октября – 3019 рублей.

Для пассажиров, которые садятся на поезд на промежуточных станциях, акция не подходит. Либо им нужно приобретать билет от станции отправления. При условии, что это окажется более выгодно.

Никаких ограничений с точки зрения выбора мест в данном случае нет. Билет на поезд по акции можно купить на любое место в купе, нижнее или верхнее. Однако общее количество мест, билеты на которые продаются со скидкой, в каждом случае ограничено. Поэтому имеет смысл покупать билеты сразу же, как стартуют продажи на конкретную дату.

Акция заканчивается на 32-й день до даты отправления поезда. После этого купить билет со скидкой в вагон купе по акции “Бархатный сезон” не получится ни при каких условиях.

Акция РЖД “Бархатный сезон” в 2019 году

Список поездов, которые участвуют в акции

Всего в акции “Бархатный сезон” в 2019 году участвуют пассажирские поезда РЖД 39 направлений. Это составы, которые отбывают на Чёрное море от Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Волгограда, Архангельска, Нижнего Новгорода, Самары, Пензы, Красноярска, Томска, Барнаула, Череповца, Воркуты, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Нижневартовска, Смоленска, Брянска, Казани, Уфы, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Кисловодска и Владикавказа.

Полный перечень поездов приводится ниже:

Перечень поездов к акции Бархатный сезон 2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Акция РЖД “Бархатный сезон” в 2019 году

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: