Меню Закрыть

Акция РЖД “Счастливые каникулы” в 2021 году – скидка школьникам на жд билеты всё лето

Акция РЖД “Счастливые каникулы” в 2021 году - скидка школьникам на жд билеты всё лето

В РЖД подтвердили, что летом 2021 года вновь будет действовать акция для подростков школьного возраста. Билеты на поезда дальнего следования для них будут продаваться с такой же скидкой, как и в учебный год. При этом стоит иметь в виду – некоторые условия акции всё-таки отличаются от обычной льготы. Напоминаем, какую скидку на жд билеты получат школьники летом 2021 года в рамках акции РЖД “Счастливые каникулы”. И в каких случаях льготы не будет.

Кому положена скидка на жд билеты по акции “Счастливые каникулы” в 2021 году

Акция РЖД “Счастливые каникулы” действует на поезда с датами отправления с 1 июня по 31 августа 2021 года. В этот период нет официальной льготы для школьников и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет.

Важное отличие от льготы, которая действует в течение учебного года – скидка на жд билеты в летние каникулы положена только по возрасту. Воспользоваться ей могут пассажиры от 10 до 17 полных лет.

Напомним, что для пассажиров до 10 лет скидка по детскому тарифу от 65% до 100% действует круглый год. Подробнее – в этой статье.

Учится ли ребёнок в каком-то учебном заведении или нет, в рамках акции значения не имеет. Это удобно – справка из школы для покупки билета и посадки в поезд летом не нужна.

Типы вагонов, в которые можно купить билет на школьника со скидкой – практически те же, что и в рамках обычной льготы. Под летнюю акцию подпадают:

  • общие и плацкартные вагоны;
  • вагоны 2 и 3 класса моторвагонного подвижного состава (скоростные электропоезда “Ласточка” и т.п.);
  • двухэтажные пассажирские вагоны с четырехместными купе.

В первых двух случаях скидка составляет 50% от стоимости полного билета. В третьем – цена билета равна 50% от полной стоимости плацкарта на аналогичное расстояние.

Акция распространяется на все поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения. За тем же исключением, что и в учебный год – льготы нет на поезда нумерацией 701-788. Это, например, означает, что на некоторые “Ласточки” льготы не будет, а на другие – с 800-й нумерацией – скидка 50% будет применяться.

О чём ещё нужно знать

Скидка 50% применяется только на тариф. Дополнительные услуги оказываются за полную стоимость. Главная из таких услуг в большинстве случаев – это аренда постельного белья.

См. подробнее: Сколько стоит постельное бельё в поезде с 1 января 2021 года

В двухэтажных купейных вагонах дополнительно придётся оплачивать прочие сервисные услуги.

Хотя об акции официально объявлено только что, по факту она действует уже месяц – с 10 марта 2021 года. Это означает, что купить билеты на летние каникулы со скидкой можно уже сейчас – в пределах обычной глубины продажи жд билетов. Покупка билета по акции будет возможна до последнего её дня – 31 августа 2021 года.

Акция не распространяется на проезд в вагонах купе. Но иногда РЖД предлагает скидку школьникам в такие вагоны в рамках других акций. Обычно билеты в купе по акции можно купить на первые числа июня, а также на последние числа августа. Но никто не гарантирует, что подобные предложения в 2021 году появятся.

Возраст пассажира всегда определяется на момент посадки в поезд. Если ребёнку исполняется 10 лет непосредственно в дату начала поездки, он всё ещё пользуется детским тарифом. Если билет куплен на следующий день – ребёнок подпадает под акцию “Счастливые каникулы”.

Что касается самых старших подростков, которые имеют право на скидку – фактически льгота доступна до 18-летнего возраста. Но крайней датой для начала путешествия будет день накануне совершеннолетия. Именно этот день будет последним, когда возраст подростка всё ещё составляет 17 полных лет.

Акция РЖД “Счастливые каникулы” в 2021 году - скидка школьникам на жд билеты всё лето
Изображение: old-visual.rzd.ru

Как купить билеты для школьника на лето 2021 года со скидкой

Подходят любые способы. Приобрести билеты в рамках акции можно в обычных кассах РЖД или через интернет. Для ребёнка младше 14 лет потребуется свидетельство о рождении. Для более старших подростков – паспорт.

Напомним ещё раз – в рамках акции справка из школы не нужна. Но если ребёнок садится в поезд до 1 июня или позже 31 августа – без справки проводник в вагон его не пустит.

Особых ограничений из-за пандемии летом 2021 года, очевидно, не будет. В отличие от прошлого года, все регионы давно открыты для приезжих. Включая самые популярные южные направления. Так что планировать семейный отдых можно более или менее спокойно.

Заглавное изображение: old-visual.rzd.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: