Что будет вместо СНИЛС – в ПФР подготовили форму документа


Пенсионный фонд России предложил форму нового документа, который заменит собой зелёную карточку СНИЛС. Что будет вместо СНИЛС – как будет выглядеть справка, которая заменит собой привычный документ со сведениями о застрахованном в пенсионной системе лице.

Как будет выглядеть справка, которая заменит собой СНИЛС

Форма новой справки, которая при необходимости будет распечатываться на обычном листе, пока представлена в виде проекта. Его ещё предстоит утвердить. Впрочем, едва ли предложение ПФР не будет принято. Вероятнее всего, документ, который будут выдавать вместо СНИЛС, будет выглядеть именно так, как предложено.

Справка будет выглядеть так:

Что будет вместо СНИЛС - в ПФР подготовили форму документа

Документ будет содержать ту же информацию, что и карточка СНИЛС: данные о фамилии, имени и отчестве застрахованного, его номере СНИЛС, дате и месте рождения, а также дате регистрации.

Напомним, что в конце марта Госдума приняла закон, которым СНИЛС в прежнем виде отменяется. Документ в первую очередь становится электронным. А если необходима бумажная его версия, тем, кто не имеет карточки СНИЛС, будет выдаваться простая справка.

С полным текстом проекта постановления ПФР об утверждении формы бумажной справки СНИЛС можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в карточке документа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Что будет вместо СНИЛС - в ПФР подготовили форму документа

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: