Меню Закрыть

Диспансеризация в 2021 году – какие года рождения попадают под проверку здоровья

Диспансеризация в 2021 году - какие года рождения попадают под проверку здоровья

Сравнительно недавние крупные изменения правил диспансеризации уже не привязывают право её прохождения к возрасту так строго, как это было раньше. Хотя прежний принцип фактически до сих пор применяется, и многие предпочитают проходить проверку здоровья именно в “свой” год. Напомним, какие года рождения попадают под диспансеризацию в 2021 году, какие гарантии есть у работников в этой связи по трудовому законодательству. В том числе обратим внимание на несколько свежих разъяснений Минтруда.

Будет ли вообще проводиться диспансеризация в 2021 году

Несмотря на пандемию, диспансеризация в России сейчас проводится. Хотя может оказаться, что именно в вашем регионе её временно приостановили. Так, например, после ухудшения эпидемиологической обстановки в Челябинской области местные власти в начале ноября 2020 года поступили именно так.

Вопрос сейчас стоит немного иначе. Стоит ли в принципе рисковать заражением новым вирусом и проходить диспансеризацию в поликлинике, куда обращаются заболевшие? Каждому стоит решить это для себя самостоятельно. Мы рассказываем только о возможности, которая пока сохраняется и должна сохраниться в 2021 году.

Люди каких годов рождения попадают под диспансеризацию 2021 года

Строго говоря, начиная с сентября 2019 года строгой привязки к году рождения при прохождении диспансеризации нет. Пройти её можно в любом возрасте, хотя и с некоторыми оговорками.

Старый Порядок проведения диспансеризации действительно подразумевал – право на проверку здоровья строго привязывается к возрасту человека. Обращаться в поликлинику можно было в 21 год, 24 года, 27 лет и т.д. Конкретные мероприятия, которые должны проводить в поликлинике в том или ином возрасте, прописывались в отдельном приложении к Порядку. И из таблицы следовало, что не в “свой” год обращаться в поликлинику бесполезно.

В новом Порядке, который действует сегодня, формулировки другие. В пункте 5 этого Порядка говорится о периодичности диспансеризации так:

  • один раз в три года проходят люди в возрасте от 18 до 39 лет;
  • каждый год – от 40 лет и старше.

Порядок предусматривает и несколько льготных категорий, для которых диспансеризация является ежегодной, но они практически на сто процентов входят в возрастную группу 40+. Более молодыми могут оказаться только работающие предпенсионеры, которые выйдут на пенсию досрочно.

Главное отличие нового Порядка проведения диспансеризации в этом смысле – людям от 18 до 39 лет можно проходить проверку здоровья раз в три года без привязки к “своему” году. Если впервые обратиться в 20-летнем возрасте, затем можно проверять здоровье в рамках диспансеризации в 23 года, 26 лет и т.д. То есть, главное – регулярность.

Этот момент в том числе разъясняют юристы портала “Гарант” со ссылкой на выводы Минтруда РФ.

Но если говорить о более привычном порядке, то диспансеризацию можно пройти в 18 лет, 21 год, 24 года, 27 лет и т.д. каждые три года до наступления 39 лет. После этого проверять здоровье в рамках этой программы можно ежегодно.

В таком случае можно сказать, что под диспансеризацию в 2021 году попадают россияне таких годов рождения:

  • 2003-й,
  • 2000-й,
  • 1997-й,
  • 1994-й,
  • 1991-й,
  • 1988-й,
  • 1985-й,
  • 1982-й,
  • 1981-й,
  • 1980-й и все более старшие года.
Диспансеризация в 2021 году - какие года рождения попадают под проверку здоровья
Изображение: Михаил Метцель/ТАСС/futurerussia.gov.ru

Свежие разъяснения Минтруда по поводу диспансеризации

Российское Министерство труда и социальной защиты осенью 2020 года выпускает пояснения по поводу диспансеризации одно за другим. В основном они касаются прав работников и обязанностей работодателей на этот счёт.

Прежде всего стоит сказать, что все гарантии перечислены в статье 185.1 Трудового кодекса РФ. Ещё год назад нормы этой статьи отставали от нового Порядка проведения диспансеризации. Дав россиянам старше 39 лет право проходить проверку здоровья каждый год, законодатель не внёс в закон возможность получать на рабочем месте оплачиваемый выходной для этого. Нерабочий день был положен один раз в три года.

Сейчас этот момент уже исправлен. Трудовой кодекс гарантирует работникам такое количество оплачиваемых выходных для прохождения диспансеризации:

  • один день каждые три года – для работников до 39-летнего возраста;
  • один день в год – для работников старше 40 лет;
  • два дня в году – для работающих пенсионеров и предпенсионеров.

См. также: Предпенсионный возраст в 2021 году – таблица по годам рождения от ПФР

Дату прохождения диспансеризации нужно согласовать с работодателем заранее. При этом он не может навязывать работнику необходимость проходить проверку здоровья в свой выходной. Подтвердить, что работник действительно посещал поликлинику для прохождения скрининга, он должен будет справкой из медицинского учреждения.

Теперь что касается разъяснений Минтруда о нюансах этих гарантий. Во-первых, если продолжительность рабочей смены больше 8 часов, работник может получить освобождение для проверки здоровья только на эти 8 часов. Остальные часы он должен отработать позже. Юристы портала “Гарант” обращают внимание – такая позиция Минтруда нарушает некоторые другие нормы закона, а также здравый смысл.

Во-вторых, заработок должен компенсироваться работнику исходя именно из 8-часовой смены.

В-третьих, работодатель не имеет права проверять, проходил ли работник диспансеризацию на прежнем месте работы. Если человек требует оплачиваемый выходной для проверки здоровья – его обязаны предоставить. Сам работник обязан доказать факт прохождения диспансеризации в этот день справкой.

В-четвёртых, если сотрудник решит пройти диспансеризацию в свой выходной, никакая оплата за этот день ему, естественно, не полагается. Не будет и возможности отгулять какой-то другой день просто так в счёт диспансеризации в выходной.

Наконец, если работнику требуется дополнительный день для диспансеризации (актуально для россиян младше 40 лет, которым одного гарантированного дня практически всегда не хватает), работодатель может пойти навстречу. Оплачивать этот день необязательно, можно оформить однодневный отпуск без сохранения зарплаты.

Заглавное изображение: Антон Новодережкин/ТАСС/futurerussia.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: