ЕГЭ в 2018 году: изменения не планируются


На официальном портале ЕГЭ в России прошла новость о том, что глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе своего рабочего визита в Бурятию затронул тему экзаменов ЕГЭ в 2018 года и ответил на вопрос о том, планируются ли какие-то серьёзные изменения по этому поводу. Это сообщение будет интересным для одиннадцатиклассников, начинающих свой последний учебный год в школе и желающих понимать, к чему им готовиться будущей весной.

Заметных изменений в ЕГЭ в 2018 году не будет

Чиновник сообщил, что никакие серьёзные изменения в процедурах организации экзаменов и в содержании контрольных измерительных материалов к ЕГЭ в 2018 году не планируются. По словам Кравцова, за последние годы накоплен достаточно хороший опыт по поводу того, как нужно проводить ЕГЭ, все процедуры в принципе хорошо известны и наработаны, поэтому особых реформ не будет.

Глава Рособрандзора подчеркнул также, что любые изменения в ЕГЭ должны вноситься аккуратно и взвешенно.

Сергей Кравцов сказал, что его ведомство не собирается готовить никаких неожиданных сюрпризов, поскольку понимает, что и учителям, и ученикам нужно хорошо понимать, что их ожидает. Сейчас такое понимание есть, поэтому ломать систему чиновники не будут.

Новый учебный год только стартует, и пока со стороны Рособрнадзора и ФИПИ нет особых новостей по поводу ЕГЭ 2018 года. Представители ФИПИ (Федерального института педагогических измерений) анализируют ЕГЭ 2017 года и, в частности, готовят рекомендации для педагогов по поводу того, как избежать в будущем типичных ошибок, которые допустили выпускники школ в текущем году во время экзаменов по всем предметам.

Итоговое сочинение 2017-2018 гг.: направления тем

1 сентября, в День знаний, ФИПИ опубликовал направления тем для итогового сочинения выпускников 2017-2018 учебного года. Ими стали:

  • “Верность и измена”,
  • “Равнодушие и отзывчивость”,
  • “Цели и средства”,
  • “Смелость и трусость”,
  • “Человек и общество”.

Более подробно каждое направление раскрыто на официальном сайте ФИПИ. Напомним, что итоговое сочинение является формой допуска выпускников к экзаменам и проводится по зачётной системе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
ЕГЭ в 2018 году: изменения не планируются

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: