Евровидение 2021 года – что известно о судьбе конкурса


В 2020 году из-за эпидемии нового вируса не состоялось огромное количество крупнейших массовых мероприятий. Весной один за другим отменяли спортивные соревнования, премьеры новых фильмов, форумы и симпозиумы… Впервые за всю историю своего существования не состоялся и музыкальный конкурс Евровидение, имеющий массу поклонников в нашей стране. Разберёмся, будут ли в 2021 году проводить Евровидение, где пройдёт конкурс и кто из артистов поедет на него представлять Россию.

Пройдёт ли в 2021 году Евровидение и где

Конкурс Евровидение-2021 должен состояться. По крайней мере, организаторы в этом уверены и делятся некоторыми подробностями.

Так, уже известно, где пройдёт Евровидение в 2021 году. Решение Европейского вещательного союза (главный организатор этого музыкального конкурса) стало вполне логичным и ожидаемым. Поскольку город Роттердам должен был принять Евровидение-2020 и не смог это сделать, право проводить конкурс следующей весной сохраняется за ним.

Официально эту новость объявили 16 мая 2020 года – в день, когда должен был проходить финал отменённого Евровидения-2020.

Нидерланды как государство получили право принимать очередное Евровидение после того, как конкурс 2019 года выиграл представлявший их Дункан Лоуренс.

Власти Роттердама также не стали отказываться от Евровидения-2021, поэтому заново выбирать город и площадку для организации конкурса следующего года не пришлось. Праздник состоится на 16-тысячной многоцелевой арене Ахой. Там же, где и планировалось проводить Евровидение в мае 2020 года.

Мэрия Роттердама уже выделила дополнительные 6,7 миллионов евро из городского бюджета на будущее Евровидение, поскольку какие-то средства уже потратили при подготовке к фестивалю этого года.

Логотип и слоган конкурса останутся теми же, что были разработаны для 2020 года. Слоганом станет фраза “Open up” (“Откройся”).

Евровидение 2021 года - что известно о судьбе конкурса

Кто поедет от России на Евровидение 2021 года

Участников Евровидения выбирают национальные организаторы. В России это Первый канал. Во многих из стран, которые планировали отправлять своих артистов на Евровидение-2020, решили ничего не менять. В 2021 году на конкурс поедут те же исполнители, что были выбраны в этом году. Из 35 участников несостоявшегося Евровидения 2020 года как минимум 16 поедет в Роттердам в следующем мае.

Россия пока не подтвердила, что в Евровидении-2021 будет участвовать группа Little Big, которая должна была представлять нашу страну в этом году. Но сами участники группы уже заявили, что они готовы выступать за Россию, если Первый канал сделает такое предложение.

Единственное, в чём ограничены участники несостоявшегося конкурса 2020 года, если они же поедут на Евровидение-2021 – это выбор песни.

Несмотря на форс мажор, правила конкурса никто не отменял. Каждая песня должна быть новой – для Евровидения-2021 не подходят композиции, премьера которых состоялась до 1 сентября 2020 года. Поэтому всем участникам нужно будет готовить материал заново.

Напомним, что российская группа Little Big считалась одним из фаворитов Евровидения, отменённого в мае этого года. Клип на песню Uno, выбранную для конкурса, стал самым популярным видео на официальном канале Евровидения в YouTube среди всех презентаций участников 2020 года. По состоянию на 29 мая 2020 года у него больше 107 миллионов просмотров. Второе место – у литовской группы The Roop, и это менее 8 миллионов просмотров.

А за всю историю ютьюб-канала Евровидения клип Little Big занимает второе место по популярности. На первом – презентация песни Toy израильтянки Нетты Барзилай, выигравшей Евровидение в 2018 году. За два года этот клип посмотрели почти 132 миллиона раз.

На фоне такого ажиотажа вокруг Little Big вероятность того, что именно этот коллектив поедет на Евровидение-2021 от России, близка к ста процентам. А чтобы побороться за победу, Little Big нужно сочинить не менее вирусную песню, чем Uno. Впрочем, с этим у команды из Санкт-Петербурга проблем обычно не возникает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: