Меню Закрыть

Федеральный перечень учебников на 2017-2018 учебный год, утвержденный Минобрнауки

Федеральный перечень учебников на 2017-2018 учебный год, утвержденный Минобрнауки


УчМаг

Министерство образования и науки в марте 2014 года утвердило своим приказом федеральный перечень учебников, которые рекомендованы для использования школьными учителями в работе. Учебники, которые содержатся в этом перечне, прошли определённую “цензуру” чиновников Минобрнауки, что для большинства предметов не всегда плохо — содержание учебников и их соответствие современным стандартам по крайней мере получили одобрение на высшем уровне органов образования. Федеральный перечень учебников на 2017-2018 учебный год, утвержденный Минобрнауки — как ознакомиться с этим документом, содержит ли перечень изменения по сравнению с прошлым учебным годом.

Федеральный перечень учебников на 2017-2018 учебный год, утвержденный Минобрнауки

Структура федерального перечня учебников на 2017-2018 учебный год, утвержденного Минобрнауки, представляет собой три списка:

  1. Учебники, которые рекомендуются для использования при реализации обязательной части основного образования.
  2. Учебники, которые рекомендуются для использования при реализации дополнительного образования.
  3. Учебники, которые рекомендуются для использования в национальных республиках и других местностях, где необходимо сохранять и сберегать местные этнические и культурные особенности.

Очевидно, что самый большой список — первый, где перечислены учебники, которые рекомендуются для всех без исключения российских школ для реализации обязательной для всех российских школьников с первого по одиннадцатый классы программы. Второй и третий списки — дополнительные, они способствуют углублению определённых знаний сверх стандартной программы.

Каждый учебник, который содержится в перечне, должен иметь не только бумажную, но и электронную версию. При этом она не должна быть чисто формальным повторением текста и иллюстраций бумажной версии, но содержать также интерактивные элементы, способствующие процессу усвоения материала школьниками.

Актуальная редакция федерального перечня учебников на 2017-2018 учебный год, утвержденного министерством образования и науки, действует с декабря 2016 года, других правок в перечне пока нет. Ознакомиться с актуальным документом можно на порталах правовой информации, например, по этой ссылке на данный документ в правовой системе “Консультант Плюс”. Использование правовых порталов наиболее верно, поскольку именно там можно найти наиболее достоверную и точную информацию о действующих законах, а все правки появляются моментально, когда вступают в силу.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать