Какой будет зима 2019-2020 года в Краснодарском крае


Кубань – один из самых тёплых российских регионов. По средней температуре он уступает разве что Дагестану. Зима здесь, как правило, очень мягкая, и по общероссийским меркам зимой не всегда является. Скорее это долгая осень, рано переходящая в весну. Какая зима будет в 2019-2020 году в Краснодарском крае – разберёмся, что обещают жителям Кубани синоптики Росгидромета в своём долгосрочном прогнозе.

О прогнозе синоптиков на ближайшую зиму

Вероятностный прогноз синоптиков Росгидромета на ближайшие полгода был представлен в сентябре. Этот прогноз предназначен не столько простым россиянам, сколько органам госвласти, специалистам МЧС, сельхозпроизводителям и т.д. Они ориентируются на выводы синоптиков при планировании своей работы.

Долгосрочный прогноз на зимний сезон 2019-2020 года описывает только средний температурный режим, который установится в России и её регионах. О количестве осадков и других сторонах погоды он не говорит. Этому будут посвящены прогнозы, которые синоптики будут давать в течение зимы на более короткий срок – ближайший месяц, неделю или сутки.

Прогноз Росгидромета базируется на средней месячной норме температуры в различных частях страны. Нормой считаются результаты многолетних наблюдений за погодой. Если в среднем температура воздуха в течение месяца отклоняется от этих результатов наблюдений в пределах одного градуса, считается, что месяц соответствует нормальному.

Для Краснодара в холодное время года нормой являются следующие цифры среднемесячной температуры воздуха:

  • октябрь – +11.2ºC;
  • ноябрь – +6.6ºC;
  • декабрь – +2.3ºC;
  • январь – -1.1ºC;
  • февраль – +0.5ºC;
  • март – +4.7ºC.

Понятно, что среднемесячная норма – цифра, которая говорит не так много. Чтобы понимать, как выглядит типичная зима на Кубани, здесь нужно постоянно жить или внимательно изучить историю наблюдений за погодой. Одиннадцать градусов тепла в среднем в течение октября – это и тёплые деньки в начале месяца с прогретым до +25…+30 градусов воздухом, и прохладная погода в конце месяца, когда днём температура составляет +5…+10 градусов, а ночью опускается до 2-3 градусов выше нуля.

Какой будет зима 2019-2020 года в Краснодарском крае

Какая зима ждёт жителей Краснодарского края в 2019-2020 году

Месяцы с октября 2019 года по февраль 2020 года на Кубани будут такими же, как обычно. Так что в целом зима в Краснодарском крае будет типичной для этих мест. Синоптики ожидают, что средняя температура воздуха будет нормальной, то есть – отклоняться от результатов наблюдений не больше, чем на один градус.

Возможные погодные метаморфозы, которые зимой 2019-2020 года затронут некоторые другие российские регионы, Краснодарский край обойдут стороной.

А вот весна на Кубани, как и в большинстве российских регионов, будет ранней. В марте почти по всей стране температура должна будет превзойти норму. Не станет исключением и Краснодарский край. Синоптики ожидают, что март 2020 года здесь будет теплее среднестатистического.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: