Когда Греция откроет границу для туристов после пандемии 2020 года – что ждать гостям из России


Отдых за рубежом этим летом всё-таки может оказаться доступным. Надежды на это есть. Эксперты считают, что первыми могут принять туристов из России две страны: Греция и Кипр. Они уже вовсю готовятся к приёму иностранцев и объявили некоторые подробности новых правил для приезжающих на отдых. Разберёмся, когда Греция откроет свою границу для иностранных туристов, в том числе из России, летом 2020 года. Как будет выглядеть отдых в этой стране после пандемии.

Греция может открыться для туристов из России в 2020 году одной из первых

Россияне точно не станут первыми из иностранцев, кого Греция в принципе пустит после открытия своих границ летом 2020 года. Но именно эту страну наравне с Кипром эксперты от туристической отрасли (в частности, директор туроператора “Музенидис Трэвел” Александр Цандекиди) называют в числе первых государств, которые будут готовы принять на отдых россиян.

Дело в том, что в Греции и на Кипре уже объявили, что готовы принимать туристов. Там названы конкретные даты открытия границ и описан протокол посещения территории этих государств в период активности не побеждённого до конца коронавируса.

Границы Греции для иностранных туристов открываются 15 июня 2020 года. Уже известно, жители каких стран смогут отправиться сюда на отдых начиная с этой даты.

В первый список вошли несколько европейских государств, включая Прибалтику, а также Израиль, Китай и Япония.

Греческие власти решают, туристов из каких стран пускать в первую очередь, на основе открытых данных об эпидемиологической обстановке в каждом конкретном государстве. С 15 июня границы страны откроются для стран из “зелёного” списка.

Существуют также “жёлтый”, “оранжевый” и “красный” списки. Россия на сегодня находится в “оранжевом” греческом перечне.

Хотя россияне и находятся в “оранжевом” списке, это не означает, что доступ в Грецию для жителей нашей страны будет закрыт, пока Россия не перейдёт в “зелёную” зону. Просто после открытия границ и возобновления авиаперелётов к россиянам будет применяться особый эпидемиологический протокол, более строгий, чем для европейцев или китайцев.

Когда Греция откроет границу для туристов после пандемии 2020 года - что ждать гостям из России
Изображение: pxhere.com

Что ждёт россиян в Греции после вероятного открытия границ летом 2020 года

Когда именно Греция решит открыть границы для туристов из России и случится ли это уже в первой половине лета 2020 года – пока неясно (к тому же, свои границы на выезд и обратный въезд должна открыть и сама Россия). Совершенно точно до 1 июля россиян в этой стране не ждут. Туристов из каких стран греки будут готовы принимать начиная с этой даты – станет известно чуть позже.

В принципе россиян в этом туристическом сезоне в Греции ждут – об этом прямо говорят местные чиновники.

Примерно понять, что ждёт россиян в Греции после того, как границы откроются, можно уже сейчас.

Сразу после прилёта греки организуют выборочную проверку пассажиров самолёта на коронавирус. Для рейсов из России под проверку будет попадать от 30% до 50% туристов с каждого рейса.

Попавших под такое тестирование местные власти будут бесплатно размещать в отеле на одну ночь. За это время будет готов тест.

Если коронавирус у туриста не обнаружат – он сможет спокойно отдыхать, как планировал. Если тест окажется положительным, человека отправят на карантин в один из отелей. Срок такого карантина, в зависимости от состояния туриста, будет составлять от 7 до 14 дней. Но – и это важная новость – пребывание в карантине будет бесплатным.

Греция официально заявила, что оплатит расходы, связанные с карантином, для всех туристов, у которых тесты подтвердят заболевание COVID-19.

Такое же точно решение об оплате гостиницы, питания и лечения для туристов с обнаруженным коронавирусом недавно приняли власти Кипра. Что делает два этих государства одними из самых привлекательных для иностранцев в период пандемии.

Что касается новых протоколов для местных гостиниц, в них прописаны вполне ожидаемые для лета 2020 года меры, которые не должны слишком помешать отдыху:

  • пребывание в каждом отеле дежурного врача;
  • социальное дистанцирование, в том числе на пляжах;
  • заезд с 15:00 и отъезд с 11:00 – окно увеличено для более тщательной очистки и дезинфекции номеров;
  • обязательная ежедневная смена постельного белья и полотенец;
  • бассейны в помещениях работать не будут, купаться в открытых разрешат, но с ограничением количества находящихся в воде.

Заглавное изображение: publicdomainpictures.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: