Когда начинается трансляция и видеозапись в аудиториях проведения экзаменов в день экзамена


Порядок проведения государственной итоговой аттестации в России подразумевает организацию видеонаблюдения. Видеотрансляция и запись происходит в аудиториях, где проходит экзамен, а также в штабах пунктов проведения экзаменов. Это – один из элементов прозрачности, чистоты и честности ЕГЭ. Напомним, когда в аудиториях проведения экзаменов начинается трансляция и видеозапись в день самого экзамена, как наблюдать за трансляцией.

Время начала и окончания трансляции и видеозаписи в аудиториях, где проводятся экзамены ГИА

Порядок организации видеонаблюдения в местах, которые имеют отношение к организации экзаменов ЕГЭ, в 2019 году следующий:

  • в штабах пунктов проведения экзаменов время начала трансляции и видеозаписи – не позднее 7:30 местного времени;
  • в аудиториях проведения экзаменов установленные камеры в день самого экзамена должны начать передавать информацию не позднее 8:00 местного времени.

Что касается времени окончания трансляции, то установлен такой порядок:

  • из штабов ППЭ трансляция ведётся как минимум до 19:00 или дольше – до тех пор, пока все экзаменационные работы не будут отсканированы и введены в электронную систему или не переданы для доставки специальному курьеру (в зависимости от того, какой метод используется в конкретном регионе),
  • из аудиторий, где проводятся экзамены, трансляция и запись ведутся до 17:00 или до момента, когда организатор зачитает вслух протокол о проведении экзамена в этой аудитории.

Порядок также включает в себя важное правило на случай, если трансляция по техническим причинам прервётся.

Если сбой не удаётся устранить в течение 15 минут, экзамен прекращается. Результаты ЕГЭ, которые были сданы в аудитории, где прервалась трансляция и запись, аннулируются.

Что касается того, где и как можно наблюдать за трансляцией, то для этого существует специальный интернет-сайт – smotriege.ru. Однако доступен он не для всех. Имеют право наблюдать за проведением ЕГЭ чиновники из Рособрнадзора, региональных органов исполнительной власти в области образования, члены региональных ГЭК и общественные наблюдатели. Все они получают пароль от портала под расписку после ознакомления со множеством ограничений.

Полный текст рекомендаций Рособрнадзора по организации видеонаблюдения в рамках кампании ГИА 2019 года приводится ниже (может быть недоступно в мобильных версиях сайта):

Методические рекомендации по организации видеонаблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Когда начинается трансляция и видеозапись в аудиториях проведения экзаменов в день экзамена

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: