Меню Закрыть

Когда включат отопление в Москве осенью 2020 года – Собянин рассказал о начале отопительного сезона

Когда включат отопление в Москве осенью 2020 года - Собянин рассказал о начале отопительного сезона

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, когда в дома жителей столицы начнут давать тепло. Отопление в Москве осенью 2020 года включат до того, как для этого наступят необходимые формальные основания.

Пора ли подавать тепло в дома москвичей по формальным основаниям

Напомним, что формальные нормативы таковы – отопление должно подаваться в квартиры тогда, когда среднесуточная температура воздуха держится на уровне ниже +8ºC в течение пяти суток подряд.

Логика в данном случае такая – отдельные похолодания не являются поводом для подачи отопления. За ними могут следовать тёплые дни, и тогда люди начнут жаловаться на жару в квартирах. Поэтому нужно убедиться, что температура понизилась надолго.

Простым горожанам от такой логики теплее не становится, и ждать, когда наступит формальный повод включить отопление, бывает невыносимо.

Несколько лет назад норматив стал мягче – местные власти в любом российском населённом пункте могут не дожидаться, пока холодная погода будет держаться пять дней подряд. Отопление можно включить в любой момент на усмотрение администрации. Особенно если прогнозы синоптиков неблагоприятные.

Хотя к середине сентября москвичи всё больше волнуются из-за начала отопительного сезона, формальных поводов давать отопление в дома нет. По данным сайта “Погода и климат” среднесуточная температура в столице этой осенью ни разу не опускалась даже ниже +10ºC, не говоря о +8ºC.

Но мэр Москвы Собянин накануне порадовал жителей города – отопительный сезон начнётся в 2020 году не по стандартным процедурам. Ждать настоящего начала холодов, опираясь на формальные нормы, власти столицы не будут.

Когда включат отопление в Москве осенью 2020 года - Собянин рассказал о начале отопительного сезона
Изображение: ostankino.mos.ru

Когда начнут включать отопление в Москве в 2020 году

Отопительный сезон на этот раз начнут при первом ощутимом похолодании. Столичный мэр в эфире канала “Россия 24” заявил, что городские власти отслеживают погоду и готовы дать указание на запуск отопления в любой момент.

О готовности к началу отопительного сезона коммунальные службы Москвы отчитались ещё в начале месяца.

Если говорить о примерной дате начала отопительного сезона осенью 2020 года, то можно ориентироваться на предыдущие годы. В 2019 году отопление в Москве начали включать 23 сентября, в 2018-м – 25 сентября, в 2017-м – 3 октября, а в 2016-м – уже 20 сентября.

В 2020 году в Москве сравнительно тёплая осень. Хотя в ближайшие дни – до 21-22 сентября – синоптики прогнозируют прохладную погоду и ночные +7ºC…+8ºC, затем ожидается тепло. Днём будет до +20ºC…+23ºC, и пока в прогнозе погода не видно поводов для подачи отопления в дома жителей Москвы раньше октября. Возможно, конечно, что городские власти решат иначе, и отопление всё-таки будет включено в 20-х числах сентября.

Заглавное изображение: mos.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: