Надбавка за выслугу лет военнослужащим в 2020 году – последние новости


Денежное довольствие (или “зарплата”) военного складывается из массы составляющих. Оклады за звание и должность – только основа ежемесячной выплаты. Помимо этого полагаются всевозможные надбавки – за квалификационную категорию, за особые условия службы, за особые достижения, за работу с гостайной и т.д. Одна из основных надбавок положена за выслугу лет – чем дольше человек служит в войсках, тем выше его денежное довольствие. Узнаем последние новости об индексации денежного довольствия и надбавках за выслугу лет военнослужащим в 2020 году – что ждёт военных после нового года.

Насколько вырастет денежное довольствие военнослужащих в 2020 году

Пока об этом можно говорить только предварительно. Хотя вероятность прогноза близка к ста процентам. Денежное довольствие военнослужащих в 2020 году должно будет вырасти на 3,8%.

Почему именно эта цифра? Дело в том, что довольствие военных и зарплаты силовиков индексируются так же, как зарплата бюджетников – на процент инфляции предыдущего года. Тем самым формально поддерживается реальный уровень доходов таких категорий.

Правительственные чиновники всё чаще называют цифру в 3,8% в качестве цели по инфляции за 2019 год. Именно на 3,8% будут индексировать материнский капитал, различные пособия и выплаты в 2020 году.

Более того, ещё в 2018 году замминистра обороны Татьяна Шевцова в интервью газете “Красная звезда” озвучивала планы по индексации денежного довольствия на ближайшие годы. На 2019 год это было 4,3%, на 2020 год – 3,8%, на 2021 год – ровно 4%.

С одной стороны, экономике не прикажешь – инфляция по итогам года может оказаться и больше целевых 3,8%. С другой стороны, считает её Росстат, а это ведомство славится тем, что умеет выдавать нужные правительству цифры.

С вероятностью 99% зарплаты военных и силовиков в 2020 году будут проиндексированы на 3,8%. Случится это в октябре.

Надбавка за выслугу лет военнослужащим в 2020 году - последние новости

Надбавки военным за выслугу лет в 2020 году

Принцип начисления надбавок за выслугу лет для военнослужащих в 2020 году сохраняется. В последних новостях на тему военных зарплат нет ничего по поводу того, что эти надбавки каким-то образом изменятся.

Согласно федеральному закону № 306-ФЗ от 7 ноября 2011 года надбавки за выслугу лет рассчитываются таким образом:

  • выслуга от 2 до 5 лет – 10%;
  • выслуга от 5 до 10 лет – 15%;
  • выслуга от 10 до 15 лет  – 20%;
  • выслуга от 15 до 20 лет – 25%;
  • выслуга от 20 до 25 лет – 30%;
  • выслуга 25 лет и более – 40%.

Тот же закон и другие нормативные документы предполагает огромный ряд прочих надбавок к денежному довольствию военных. Конечно, некоторые из них в 2020 году будут полагаться далеко не всем. Среди надбавок есть очень специфические – за работу с государственной тайной, за стаж работы в шифровальных органах, за высшее юридическое образование и т.д.

Полный список дополнительных ежемесячных выплат для военных приводится на сайте Минобороны России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: