Откроют ли Турцию для россиян в июле или августе 2020 года


Отдых в Турции – выбор большинства из тех россиян, что путешествуют во время отпуска с помощью туркомпаний. В прошлом году 56% всех приобретённых путёвок были куплены именно для отдыха в этой стране. В июне возобновление авиаперелётов из России маловероятно, а вот на июль и август некоторые шансы есть. Разберёмся, откроют ли Турцию для россиян в июле или августе 2020 года – удастся ли отдохнуть на турецких пляжах этим летом.

Турция давно готова принимать россиян

Сама Турция для жителей России уже давно открылась. Ещё 20 мая эта страна открыла границы для жителей 31 государства, включая нашу страну. Правда, это было не полноценное открытие для всех туристов, а разрешение на въезд для лечения.

Примерно тогда же – в 20-х числах мая – турецкие власти назвали возможную дату возобновления авиасообщения с Россией. Это 15 июля. Но одно дело – готовность принять россиян, а совсем другое – откроет ли границы на выезд сама Россия.

Переговоры по этому поводу вышли на самый высокий уровень. На этой неделе прошёл телефонный разговор президентов Турции и России Реджепа Эрдогана и Владимира Путина. В пресс-релизе на сайте Кремля больше говорится о внешнеполитических темах этой беседы. А вот в турецких СМИ много говорилось именно о том, что Эрдоган договаривался с Путиным о скором возобновлении турпотока в Турцию из России.

Откроют ли Турцию для россиян в июле или августе 2020 года

Может ли открыться Турция для россиян в июле-августе 2020 года

Пока ситуация выглядит так, что открытие Турции для российских туристов более вероятно в августе, чем в июле. По крайней мере, если судить по последним новостям, что приходят из правительства нашей страны.

Накануне мы рассказывали, когда Россия может возобновить авиасообщение с зарубежными странами. Этот материал находится здесь.

По неофициальным сообщениям, в середине июля возобновятся только рейсы до столиц государств СНГ. А вот с 1 августа 2020 года откроется семь неназванных стран, в числе которых вполне может оказаться и Турция. По крайней мере, косвенные намёки на это есть.

К сожалению, официальной информации пока нет. Однако авиакомпании поторапливают правительство с тем, чтобы планы открытия границ были приняты и обнародованы как можно скорее.

Людям нужно время на то, чтобы отреагировать на открытие границ и начать планировать зарубежные путешествия. Это занимает минимум три или четыре недели. Так что за месяц до фактического открытия границ об этом должно быть известно.

Пока нам остаётся ждать не утечек с совещаний, а именно принятых решений. Возможно, те же просьбы Эрдогана к Путину дополнительно сыграют на то, чтобы Турция открылась для россиян если не в июле, то хотя бы в начале августа 2020 года.

Откроют ли Турцию для россиян в июле или августе 2020 года

Какими будут цены на отдых в Турции этим летом

Вице-президент Федерации отелей Турции Таджеддин Озден недавно озвучил прогнозы по перспективам на этот летний сезон. По мнению Оздена, в июле и августе 2020 года отели будут заполнены примерно на 70%, хотя в некоторых загрузка будет полной.

Министр туризма Турции Мехмет Нури Эрсой настроен не так оптимистично – он считает, что в этом году примет туристов всего 50-60% отелей.

Низкий спрос вполне объясним – люди могут просто испугаться коронавируса и связанных с ним проблем (вспомним хотя бы застрявших этой весной за рубежом россиян). Многие решат отложить отдых за границей до лучших времён.

Законы рынка в турецком туризме работают отлично. Если предложение будет превышать спрос, цены могут заметно опуститься относительно прошлогодних. Так что тем, кто решится отправиться в эту страну летом 2020 года в случае открытия границ, может по-своему повезти. Отдых, возможно, окажется довольно недорогим.

Все изображения: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: