Премии сотрудникам МВД на День полиции в 2019 году


В минувшее воскресенье, 10 ноября, сотрудники российского МВД отпраздновали свой профессиональный праздник. Традиционно ко Дню полиции сотрудникам всегда полагалась премия (лишались её разве что те, кто имел неснятое дисциплинарное взыскание). Причём обычно выплачивали её заранее, до праздника. Но не на этот раз. Практически из всех регионов страны приходят сообщения о непонятной ситуации с премированием сотрудников. Разберёмся, что происходит с премиями для сотрудников МВД ко Дню полиции в 2019 году – будут они в принципе выплачены или нет.

Сотрудники МВД в 2019 году остались без премий на День полиции

Ситуация начала обостряться ещё до праздника. Российские полицейские ожидали премий в начале ноября, но на их банковские карты деньги так и не поступили. Сообщения об этом начали приходить из многих регионов страны. Поэтому нельзя говорить, например, о том, что премии не дошли только до уральских полицейских или только до полицейских юга России.

В сообщество “Омбудсмен полиции” (которое давно стало неформальным профсоюзом сотрудников МВД России) жалобы на отсутствие премий начали стекаться из Москвы, Ростова-на-Дону, Брянской, Владимирской, Челябинской областей, Ямало-Ненецкого АО и т.д.

В пятницу накануне Дня полиции вопрос премий для полицейских пришлось даже комментировать пресс-секретарю президента России.

Дмитрий Песков по-своему справедливо ответил на вопрос журналистов по этому поводу – премии сотрудникам МВД относятся к компетенции самого МВД, а не администрации президента. Но, конечно, поиск правды на самом верху в данном случае симптоматичен – центральный аппарат МВД и вся полицейская вертикаль хранят полное молчание. Нет ни обещаний выплатить премии в какой-то срок, ни объяснений по поводу того, что премирования вообще не будет. Ситуация просто повисла в воздухе.

Премии сотрудникам МВД на День полиции в 2019 году

Будут ли премии на этот раз или нет

Уральское издание URA.RU в пятницу накануне Дня полиции выпустило материал с противоречивой информацией по этому поводу. Журналисты издания связались со своими источниками в МВД. Часть из них категорично ответила, что премий не будет вообще. Часть допустила, что поощрения выплатят чуть позже.

О том, что премий на День полиции в 2019 году не будет в принципе, сообщили источники в МВД Ямало-Ненецкого АО и Кургана. В Екатеринбурге премии были обещаны с задержкой – около 15-16 ноября. О премировании как вопросе решённом говорили также в пермской, тюменской полиции и МВД Ханты-Мансийского АО.

По поводу Москвы данные URA.RU оказались ещё более интересными. В разных административных округах столицы журналистам давали прямо противоположные ответы – где-то премии были точно обещаны, а где-то их выплачивать не собирались.

Судя по всему, для Москвы и МВД в целом такая неоднородность – вещь давно привычная. Издание “Медуза” буквально вчера опубликовало анонимные откровения российских полицейских.  Одна из сотрудниц патрульно-постовой службы рассказывает:

“Премии тоже зажимают. Как может быть такое, что на один праздник, который касается всех, отходят разные суммы или вообще кому-то не приходят деньги? А где они, если МВД выделяет всем? Почему один округ получил деньги и раздал их в виде премий сотрудникам, а другие не раздали? А куда дели?”

Что же касается официального сайта МВД России, то там всё в полном порядке. Непосредственно в День полиции 10 ноября 2019 года на мвд.рф вышла новость о том, что министр Колокольцев лично премировал наиболее отличившихся сотрудников. Правда, о том, будут ли премии для всех сотрудников МВД в принципе, в тексте этой новости упоминаний нет.

Выделялись ли из бюджета МВД РФ деньги на премирование сотрудников. Сколько этих денег было. Как и кем они распределялись и почему дошли не до всех. Эти вопросы должна проверять как минимум Счётная палата, поскольку ситуация действительно очень странная и подозрительная.

Все изображения: duma.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: