Меню Закрыть

Размер МРОТ в России на 2022 год — точная сумма

Размер МРОТ в России на 2022 год - точная сумма

Правила расчета минимальной зарплаты по стране изменилось с 2021 года. Теперь размер МРОТ зависит от средней зарплаты по России, а не от прожиточного минимума, как это было ранее. В 2022 году размер МРОТ вырос более чем на 1000 рублей. О том как считается МРОТ и на что он влияет расскажем ниже.

Как считается МРОТ и его размер в 2022 году

Ранее минимальная зарплата по стране или МРОТ был равен величине прожиточного минимума. При этом из минимальной зарплаты вычитали подоходный налог в 13%, таким образом МРОТ по факту был ниже прожиточного минимума.

С 2021 года два показателя — МРОТ и ПМ считаются отдельно. Теперь МРОТ зависит от средней зарплаты по стране. Если быть более точными, то МРОТ равен 42% от медианной зарплаты по России. При этом размер минимальной оплаты труда не должен быть ниже прожиточного минимума установленного на текущий год. Соотношение МРОТ и средней зарплаты по России пересматривается не реже одного раза в 5 лет исходя из условий социально-экономического развития РФ.

Минимальный размер оплаты труда вырос в 2022 году на 1 098 рублей по сравнению с прошлым годом и теперь равен 13 890 рублей.

Сумма 13 890 рублей в месяц — размер МРОТ установленный на федеральном уровне законом от 06.12.2021 N 406-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»

По закону МРОТ не может быть ниже федеральной. В разных регионах величина МРОТ может быть даже выше федеральной. Например, в Челябинской области с учетом районного коэффициента (15%) размер МРОТ равен 15 973 рубля 50 копеек. В Тульской области для работников бюджетной сферы МРОТ равен 13 890 рублей, а для работников внебюджетной сферы 14 800 рублей и с 1 июля 2022 года его повысят до 15 300 рублей, но только для работников внебюджетной сферы.

В целом по стране размер МРОТ может изменяться от минимальной суммы до 21 500 рублей. Самый высокий размер МРОТ в Санкт-Петербурге — 21 500 рублей и в Москве — 20 371 рубль. Ознакомится с размером МРОТ в разных регионах можно здесь.

Размер МРОТ в России на 2022 год - точная сумма
https://pixabay.com/

На что влияет МРОТ в 2022 году

От МРОТ зависит величина зарплаты и выплаты по временной нетрудоспособности в 2022 году.

Размер зарплаты не должен быть ниже МРОТ, но есть случаи, когда размер оплаты труда может быть ниже МРОТ без нарушения закона. О них расскажем ниже:

Не выполненная трудовая и часовая норма за месяц. В трудовом кодексе РФ есть условия, при которых оплата труда будет ниже минимального размера. Например, если сотрудник отсутствовал на рабочем месте и не выполнил план или недавно устроился на работу и ещё не отработал полный месяц.

После вычета НДФЛ. Размер МРОТ не включает в себя подоходный налог 13%, а значит из вашей минимальной зарплаты будет вычтен подоходный налог. В этом случае, ваша зарплата будет ниже, чем установленный законом минимум.

Неполный рабочий день. При трудоустройстве на полставки — ваша зарплата будет составлять половину от МРОТ (6 945 рублей)

Работа по совместительству. Сумма зарплаты в этом случае зависит от процентной ставки совместителя, но не более 50%. В этом случае зарплата также будет ниже МРОТ.

Больничный. При оформлении больничного листа сотрудник получает компенсацию от работодателя за временную нетрудоспособность. После выхода с больничного работнику начисляют зарплату за рабочие дни вне больничного.

Оплата труда также может быть ниже, если работодатель не вступил в региональное соглашение о минимальной оплате труда. Об этом можно подробно прочитать в ТК РФ Статья 133.1.

Что касается выплаты по временной нетрудоспособности, то в неё входят компенсации за больничный лист и декретные выплаты. Больничный лист оплачивается исходя из стажа работы и средней зарплаты, но если страховой стаж менее 5 лет и средняя зарплата ниже или равна МРОТ, то больничный оплачивается по минимальному тарифу. По такому же принципу оплачиваются декретные выплаты и отпуск. 

Например, МРОТ используют в качестве расчета для отпускных, если доход сотрудника за два года был меньше или равен ему. В таком случае применяют формулу: 13 890*24/730 = 456 рублей 66 копеек – именно столько получит работник за день своего отпуска.

Смотрите также: Выгодные месяцы для отпуска в 2022 году — по деньгам

Заглавное изображение: https://pixabay.com/

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать