Салют в Москве 24 июня 2020 года – во сколько и где


День Победы в Москве в 2020 году фактически празднуется дважды. В свою законную дату 9 мая этот праздник был отмечен только салютами и фейерверками. Все остальные мероприятия перенесли из-за коронавируса. Одно из главных – парад на Красной площади – состоится 24 июня, в годовщину первого парада победителей в 1945 году. Салют в Москве в среду, 24 июня 2020 года также будет – разберёмся, что известно со временем его начала и площадками запуска пиротехники.

Время начала московского салюта 24 июня

Практически в последний момент, всего за день до 24 июня, стало известно о переносе времени начала салюта в Москве. Традиционно салютные залпы начинают греметь над столицей в 22:00. Но не в этот раз – в штабе Западного военного округа, который отвечает за организацию салюта, решили перенести июньский салют на час.

Салют в честь праздника Победы и парада 24 июня 2020 года в Москве начнётся в 23:00.

В пресс-службе ЗВО такое решение объяснили просто – световой день сейчас самый продолжительный, темнеет довольно поздно. В десять часов вечера ещё недостаточно темно, чтобы салют был максимально зрелищным.

Заход Солнца в Москве 24 июня состоится в 21:18, так что к 22:00 будет сумеречно. Полноценная ночь действительно не наступит.

Салют в Москве 24 июня 2020 года - во сколько и где

Где смотреть салют 24 июня 2020 года в Москве – площадки запуска пиротехники

С площадками, с которых будут запускать салюты 24 июня, та же таинственная история, что и 9 мая этого года. Если в прошлые годы администрация города всегда заранее публиковала карту мест запуска салюта, то на этот раз в официальных источниках полная тишина.

Причина понятна – что в мае, что сейчас эпидемиологическая обстановка в Москве не самая хорошая. Провоцировать людей собираться большими группами не хотят. Поэтому получается двусмысленная ситуация: салюты и фейерверки запускают, но где точно будут залпы – от горожан фактически скрывают.

Тем не менее, мы можем сопоставить информацию из официальных источников и достаточно достоверно предположить, с каких московских площадок будет производиться салют 24 июня 2020 года.

По поводу июньского салюта пресс-служба Западного военного округа сообщала – будет дано 10 тысяч салютных выстрелов и 30 залпов из артиллерийских орудий.

Год назад, накануне 9 мая 2019 года, официальный сайт столичной мэрии mos.ru писал – над городом прогремят 10 тысяч салютных залпов. Та же цифра, что и на этот раз.

Поскольку количество выстрелов салюта сходится, речь идёт о привычном для Москвы масштабе. Резонно предположить, что площадки запуска салюта в 2020 году – те же, что и обычно.

Список площадок запуска салюта 9 мая 2019 года мы приводили здесь. Если официальная информация насчёт 24 июня не появится, имеет смысл ориентироваться на прошлогодний перечень.

Все изображения: mos.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: