Сотрудникам МВД пообещали премии к новому году 2019-2020


В 2019 году российские полицейские остались без премий к ноябрьскому Дню полиции. Ситуация с премированием сотрудников долго оставалась непонятной. В большинстве регионов России руководство МВД толком не давало на этот счёт никакой информации. Однако на днях появились свежие новости о премировании полицейских, уже к другой дате. Сотрудникам МВД обещаны премии к новому году 2019-2020, письмо по этому поводу было разослано всем начальникам подразделений в стране. Главная проблема – как будут делиться деньги на премирование между сотрудниками.

Полицейские получат премии на новый год 2019-2020

Такая новость появилась в телеграм-канале “Омбудсмен полиции”. Администратор канала Владимир Воронцов опубликовал полный текст письма начальника Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД Ирины Кальбфляйш к начальникам подразделений. Скриншот документа взят нами из соответствующего поста в канале:

Сотрудникам МВД пообещали премии к новому году 2019-2020

Как видим, текст письма достаточно размытый. Фактически начальники УВД на местах могут делить бюджет на премии как им заблагорассудится.

Определять размер премии конкретному сотруднику (и вообще решать, выдавать ли ему поощрение к новому году) разрешено “с учётом личного вклада в выполнение поставленных задач”. Начальники подразделений МВД России будут самостоятельно решать, как и кого им премировать. Поэтому не стоит удивляться, когда масса сотрудников, даже не имея взысканий, останется без этой выплаты или получит минимум.

Назвать точные суммы премий и какие-то внятные критерии, по которым начальники подразделений МВД будут принимать решения по премированию сотрудников на новый год 2019-2020, попросту невозможно.

За исключением, возможно, одного-единственного подразделения – УВД по ЮАО города Москвы. Здешний начальник Д.Н. Рябов выпустил чёткий и понятный приказ по поводу премирования к новогодним праздникам. Его текст также приводит “Омбудсмен полиции”.

В УВД по ЮАО будут премированы все сотрудники, которые не имеют взысканий. Минимальная сумма разовой премии – 30 тысяч рублей, максимальная – 50 тысяч рублей. Премирование будет проводиться с обсуждением на общем собрании сотрудников или рабочем совещании.

Сотрудникам МВД пообещали премии к новому году 2019-2020

Что касается всех остальных подразделений полиции в стране, то никакой информации о принципах будущего премирования по ним нет. Тем не менее, хочется надеяться на то, что большинство полицейских всё-таки получит хоть какие-то дополнительные деньги к новогодним праздникам. Благо финансируется МВД России бюджетом страны довольно щедро – было бы неплохо, если бы это щедрое финансирование ощущали на себе работающие “на земле” сотрудники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: