Что будет с долларом на неделе с 29 июля по 2 августа 2019 года – прогноз курса


Несмотря на поддержку налогового периода, рубль в течение прошедшей недели плавно ослабевал относительно доллара США. Официальный курс американской валюты за пять рабочих дней вырос на 26 копеек. В пятницу ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта, что по мнению некоторых аналитиков может вызвать заметное ослабление рубля в ближайшей перспективе. Прогноз курса доллара на неделю с 29 июля по 2 августа 2019 года предполагает относительную стабильность рубля, хотя многое решится в середине недели. ФРС США 31 июля будет рассматривать вопрос процентной ставки.

Основные факторы, которые повлияют на курс доллара на следующей неделе

Начнём с внутренних факторов. В понедельник, 29 числа, окончательно завершается июльский налоговый период в России. Соответственно, поддержка национальной валюты благодаря спросу на неё компаний-экспортёров теряется.

Более того, 1 августа “Газпром” выплатит акционерам рекордные по сумме дивиденды. Часть получателей выплат наверняка захочет конвертировать их в иностранную валюту, что может ослабить рубль в конце новой недели.

Однако более важные для рубля события будут происходить за пределами России. Прежде всего, речь идёт о пересмотре процентной ставки ФРС США и риторике американского регулятора относительно дальнейших планов по кредитно-денежной политике.

Американский федрезерв будет рассматривать вопрос процентной ставки на заседании 31 июля 2019 года. Большинство наблюдателей сходятся во мнении, что американская ставка будет снижена аналогично российской – на 0,25 п.п., с 2,5% до 2,25%. Такое решение может немного ослабить доллар относительно валют развивающихся рынков, включая российский.

Однако в большей степени наблюдателей интересует риторика ФРС по дальнейшим планам. Большинство исходит из того, что к концу 2020 года американский регулятор снизит ставку на один процентный пункт. Но если сигналы от ФРС окажутся иными и будут свидетельствовать о более жёсткой политике в скором будущем, доллар может заметно укрепиться в конце новой недели.

Что касается цен на нефть, то стоимость барреля довольно стабильна, и этот фактор совершенно нейтрален для рубля на сегодняшний день.

Главный аналитик “БКС-Премьер” Антон Покатович называет момент, когда рубль рискует перейти к девальвации. Это вторая половина августа и начало сентября. В этот момент отрицательные сезонные факторы будут максимальными. А если Центробанк на заседании 6 сентября ещё раз снизит ключевую ставку, рубль вполне может ослабеть до отметки в 65 руб./доллар.

Что будет с долларом на неделе с 29 июля по 2 августа 2019 года - прогноз курса

Прогноз курса доллара в России на неделю с 29 июля по 2 августа 2019 года

Накануне новой недели издание “Коммерсантъ” по традиции опрашивает аналитиков нескольких российских банков относительно судьбы рубля в ближайшие дни. Консенсус-прогноз опрошенных экспертов – курс доллара в России около 63,08 рублей в конце следующего периода.

Коридор, в котором будет находиться курс – от 62,5 до 64 рублей за единицу американской валюты.

Московское агентство АПЭКОН приводит похожий прогноз курса доллара на неделю с 29 июля по 2 августа. Таблица с прогнозом курса по дням исходит из того, что доллар будет торговаться вблизи отметки в 63 рубля на протяжении всей недели.

Дата День недели Мин. курс Макс. курс Вероятный курс
29 июля понедельник 61.92 63.80 62.86
30 июля вторник 61.83 63.71 62.77
31 июля среда 61.89 63.77 62.83
1 августа четверг 62.04 63.92 62.98
2 августа пятница 62.07 63.97 63.02

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Что будет с долларом на неделе с 29 июля по 2 августа 2019 года - прогноз курса

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: