Что будет с евро на неделе с 3 по 7 августа 2020 года – прогноз курса


Динамика снижения курса рубля к евро ещё более впечатляющая, чем в случае с долларом. Это легко объяснить – евро находится на подъёме, в то время как доллар испытывает ощутимые проблемы. Сложности рубля ещё более существенные, поэтому дешевеющий во всём мире доллар продолжает расти относительно российской валюты. Некоторые из экспертных прогнозов по курсу евро на неделю с 3 по 7 августа 2020 года даже допускают преодоление отметки в 90 рублей в ближайшие дни.

Евро дорожает намного активнее доллара

Как мы уже упомянули, евро сегодня находится на подъёме, в то время как у доллара – довольно существенные проблемы. Вкратце разберёмся, что происходит с ведущими мировыми валютами.

Во втором квартале 2020 года сокращение американской экономики из-за коронавируса стало рекордным за все десятилетия, что прошли после Второй мировой войны. Точнее, с 1947 года, когда власти США начали вести статистику ВВП. Относительно второго квартала 2019 года американский ВВП сократился почти на треть – на 32,9%.

Эти данные появились 30 июля и вызвали новое ослабление доллара. Хотя американская валюта начала дешеветь ещё раньше, и одной из причин этого кроме динамики пандемии в Штатах стали миллиардные вливания ФРС для стимулирования экономики США.

С одной стороны, такие щедрые меры поддержки успокаивают рынки. Аналогичные действия других мировых ЦБ позволяют выстраивать оптимистичные прогнозы восстановления после пандемии.

Однако в какой-то момент инвесторы решили, что американские власти идут по опасному пути.

По сути ФРС США печатает деньги – в экономику уже влито 2,8 триллиона дополнительных долларов, которые пошли на поддержку экономики. Конгресс в эти дни рассматривает новый пакет помощи – ещё на 1 триллион долларов.

Опасения понятны – инфляция в Штатах наверняка ускорится, и вложения в американские активы могут принести убытки. Инвесторы ищут другие варианты, благодаря чему, например, многолетние рекорды стоимости бьёт унция золота.

В Европе при этом царит умеренный позитив. Здесь и ситуация с коронавирусом намного спокойнее, чем в США. И государства Евросоюза демонстрируют, что готовы действовать сообща ради выхода из кризиса – 20 июля был одобрен общеевропейский антикризисный план. После этой даты единая европейская валюта получила новый импульс и успела вырасти к доллару с 1,1439 до 1,1778 – почти на три процента всего за одну декаду.

См. также: Прогноз курса евро в России на август 2020 года

Что будет с евро на неделе с 3 по 7 августа 2020 года - прогноз курса
Изображение: bloombergquint.com

Прогноз курса евро на неделю с 3 по 7 августа

Ещё в 20-х числах июля мы осторожно говорили о курсе евро в августе 2020 года на уровнях выше 85 рублей. В итоге июль завершился евро за 87 рублей с лишним.

Описанные выше сложности доллара в России практически не ощущаются. Разве что мы можем наблюдать, как евро дорожает к рублю ещё активнее, чем американская валюта.

У российской валюты хватает своих проблем. Это и обратная конвертация рублёвых дивидендных выплат в иностранные валюты, и последствия нового раунда смягчения денежно-кредитной политики ЦБ. Для экономики снижение ключевой ставки – скорее благо, но рубль при этом теряет, поскольку из российского долга постепенно уходят нерезиденты, которые предпочитают простые спекулятивные стратегии.

С открытием международного авиасообщения и появлением возможности отдыха за рубежом не стоит недооценивать и фактор взрывного роста интереса к валютам у простых граждан.

Накануне мы рассматривали прогнозы по курсу доллара на новой неделе. Взвешенный вариант прогноза принадлежит экспертам, опрошенным деловым изданием “Коммерсантъ”. Консенсус-прогноз – 73,80 руб. за доллар в конце недели. Потолок, названный почти всеми аналитиками – 75 рублей.

При сегодняшнем кросс-курсе в паре евро/доллар около 1,18 это означает, что евро к следующим выходным будет стоить около 88-89 рублей. Если евро продолжит дорожать к доллару теми же темпами, что все последние дни, не стоит исключать и 90 рублей за единицу европейской валюты.

См. также: Прогноз курса доллара на неделю с 3 по 7 августа 2020 года – вероятные перспективы рубля

Более пессимистичный прогноз представили эксперты столичного агентства АПЭКОН. По их версии, доллар может вырасти почти до 77 рублей. Евро – до 92 рублей с лишним. Прогноз курса единой европейской валюты на неделю с 3 по 7 августа 2020 года от АПЭКОН приводится в таблице.

Дата День недели Мин. курс Макс. курс Вероятный курс
3 августа понедельник 87.29 89.95 88.62
4 августа вторник 88.53 91.23 89.88
5 августа среда 89.00 91.72 90.36
6 августа четверг 89.80 92.54 91.17
7 августа пятница 90.68 93.44 92.06

Заглавное изображение: boards.4channel.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: