Меню Закрыть

Что будет с рублём в ближайшие дни – прогноз курса доллара на неделю с 26 по 30 октября 2020 года

Что будет с рублём в ближайшие дни - прогноз курса доллара на неделю с 26 по 30 октября 2020 года

Рубль продолжает укрепляться к американскому доллару, причём на уходящей неделе он набрал ещё более быстрые темпы. Если на прошлой неделе доллар подешевел примерно на один рубль, то на этот раз снижение курса составило около полутора рублей. Официальное значение от ЦБ на выходные и понедельник 24-26 октября – 76,47 рублей. Курс на прошлые выходные – 77,96. Прогноз курса доллара в России на неделю с 26 по 30 октября 2020 года исходит из того, что в ближайшее время рубль может укрепиться примерно до 75 за доллар.

Рубль растёт на фоне благоприятного внешнего фона и очередного налогового сезона

Укреплению рубля на уходящей неделе способствовали позитивные настроения на внешних рынках. Глобальный оптимизм связан с ожиданиями скорого принятия стимулирующих мер в США. Меры поддержки могут получить как пострадавшие во время пандемии отрасли, так и простые американцы.

Внутри России на укрепление национальной валюты играло приближение очередного налогового сезона.

Компании-экспортёры нарастили присутствие на валютном рынке. Они покупают рубли для уплаты налогов. Пик выплат приходится на следующую неделю, поэтому именно в последние дни подготовка к ним велась наиболее активно.

Новые претензии США по поводу возможного участия хакеров из российских спецслужб в предвыборных событиях на рубле не сказываются. По крайней мере, пока не обозначены конкретные санкции, которые могут за это грозить. Само санкционное давление, которое может усилиться в случае победы на президентских выборах в  США Джо Байдена, уже учитывается в курсе.

Что касается решения ЦБ по ключевой ставке, которое стало известно в пятницу, оно было ожидаемым. Консенсус-прогноз экспертов как в России, так и за рубежом, исходил из сохранения ставки на уровне 4,25% годовых. Так и вышло. Соответственно, в отсутствии сюрпризов со стороны монетарных властей рубль воспринял эту новость нейтрально.

Рубль мог укрепиться более ощутимо, если бы выросла цена барреля нефти. Но сырьё пока балансирует на отметках чуть ниже 43 долларов. Росту котировок помешали свежие данные о запасах сырья в США, которые неожиданно выросли при ожидавшемся их снижении.

Что будет с рублём в ближайшие дни - прогноз курса доллара на неделю с 26 по 30 октября 2020 года
Изображение: en24.news

Прогноз курса доллара на неделю с 26 по 30 октября

Основным ориентиром для рубля в данный момент является отметка в 75 за доллар. Богдан Зварич из ПСБ в комментарии для «РБК Инвестиций» указывает на то, что на пике налогового сезона рубль может перейти в середину диапазона 75-77,5 за доллар. А главный аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов допускает кратковременное усиление рубля до уровней около 75 за доллар, если внешние условия будут оставаться благоприятными.

Аналитики столичного агентства АПЭКОН настроены ещё более оптимистично. По мнению экспертов этого агентства, рубль сможет усилиться до отметок ниже 75 рублей к концу календарного месяца. Таблица с прогнозом АПЭКОН по дням приводится ниже.

Дата День недели Мин. курс Макс. курс Вероятный курс
26 октября понедельник 74.92 77.20 76.06
27 октября вторник 74.37 76.63 75.50
28 октября среда 74.22 76.48 75.35
29 октября четверг 73.88 76.13 75.00
30 октября пятница 73.52 75.76 74.64

См. также: Будет ли в России дефолт в 2021 году – прогнозы экспертов

Заглавное изображение: cnet.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: