Курс доллара на 23 января – рубль умеренно слабеет вслед за нефтью


ЦБ РФ установил официальный курс доллара в России на среду, 23 января 2019 года. Доллар вырос на 19 копеек, его курс на завтра – 66,55 рублей.

Небольшое ослабление рубля объясняется в первую очередь снижением цен на нефть – баррель подешевел до 62 долларов, потеряв один процент своей стоимости. Впрочем, на рынке уже последовала коррекция цены “бочки” сырья вверх, что оказывает российской валюте определённую поддержку.

Прогноз курса доллара на 24 января 2019 года

Аналитики оценивают дальнейшие перспективы рубля на сегодня двояко. С одной стороны, рубль к вечеру может просесть до уровня около 67 за доллар. Это случится, если коррекция цены нефти не зафиксируется, и цены снова пойдут вниз.

67 рублей за доллар в этом случае – это максимум. Точка сопротивления находится, по мнению экспертов, на 66,75 рублях за единицу американской валюты. Если эта точка устоит, более вероятным окажется сценарий укрепления рубля.

С другой стороны, поддержку рублю может оказать та же нефть, если её цена в течение дня начнёт поступательно расти. А при условии восстановления спроса на ОФЗ и с учётом налогового периода рубль имеет хорошие шансы на укрепление до уровня 66 за доллар.

Напомним, 25 января – крайняя дата для уплаты российским бизнесом НДС, НДПИ и акцизов. Да 28 января нужно внести налог на прибыль. Это оказывает российской валюте поддержку на бирже – экспортёры переводят в рубли свои валютные накопления.

Московское агентство АПЭКОН называет в качестве вероятного курса доллара на четверг, 24 января, значение 66,47 рублей. Эксперты агентства, таким образом, исходят из позитивного сценария и ждут небольшого укрепления рубля в ближайшие сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Курс доллара на 23 января - рубль умеренно слабеет вслед за нефтью

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: