Курс доллара в России на выходные и понедельник 26-28 января 2019 года


Центральный Банк установил официальный курс доллара в России на выходные и понедельник 26-28 января 2019 года на уровне 65,92 рублей. Формально доллар потерял еще 8 копеек, но фактически с утра пятницы на рынке началось снижение курса рубля к американской валюте.

В полдень за доллар США дают более 66 рублей. Евро при этом котируется ниже официального курса пятницы на 20 с лишним копеек – за единицу валюты еврозоны дают около 74,80 рублей.

Что будет с курсом доллара в ближайшее время

По всей вероятности, рубль перестал получать поддержку изнутри – налоговый сезон подходит к концу, крайняя дата для уплаты большинства налогов наступила сегодня. Соответственно, подавляющее большинство экспортеров купили рубли для внесения налоговых платежей ранее.

Негативным фактором стало также решение ЦБ об увеличении объемов интервенции в рамках бюджетного правила с 1 февраля.

Эксперты Альфа-Банка накануне предостерегли россиян от излишнего оптимизма по поводу хорошей динамики рубля в начале года. Они напоминают, что укрепление рубля происходит после значительного ослабления во второй половине декабря. Играет свою роль эффект низкой базы.

При этом в январе общая ситуация действительно рублю благоприятствует. Геополитическая ситуация вокруг России более или менее стабильна, растут цены на нефть, оказал поддержку национальной валюте и налоговый сезон.

Однако даже в перспективе ближайших месяцев не видно возможностей для дальнейшего роста, в то время как риски сохраняются.

Среди рисков аналитики Альфа-Банка назвали отток капитала – статистика говорит о том, что деньги активно выводятся из России. Сохраняются внешние риски и опасность ухудшения геополитической обстановки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Курс доллара в России на выходные и понедельник 26-28 января 2019 года

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: