Меню Закрыть

На открытии торгов 12 апреля доллар торгуется на уровне 62 рублей, евро – менее 77 рублей

На открытии торгов 12 апреля доллар торгуется на уровне 62 рублей, евро - менее 77 рублей

В четверг утром продолжается значительное укрепление российской национальной валюты относительно доллара США и евро. Достигнув накануне пиковых значений около 65 рублей для доллара и 80 рублей – для евро, курсы резко пошли вниз во второй половине среды. Укрепление рубля подтверждается открытием четверга.

Курс доллара США и евро на бирже с утра 12 апреля

Биржевой курс доллара США на открытии торгов в четверг составляет 62,07 рублей – на 2 рубля меньше сегодняшнего официального курса. Евро торгуется на уровне 76,76 рублей – на 2 рубля 52 копейки ниже, чем официальное значение.

Эксперты говорят как минимум о трёх причинах того, почему российский рубль после значительного падения минувших дней начал резко возвращать позиции:

  1. Переоценённость значения американских санкций от 6 апреля – вероятно, приходит осознание того, что введённые санкции не настолько катастрофичны для российской экономики, как могло показаться вначале.
  2. Значительный рост цены нефти – баррель сорта Brent торгуется в настоящий момент на уровне дороже 72 долларов. Нефть начала дорожать с самого начала недели, ещё в минувшую пятницу баррель стоил 67 долларов. В первые дни недели дорожающая нефть не поддерживала рубль, но сейчас она стала одним из драйверов его укрепления.
  3. Биржевые спекулянты зафиксировали свою прибыль от обвала рубля в начале недели и начали выходить из российской валюты. В пользу этого соображения говорит в том числе и то, что укрепление рубля началось ровно тогда, когда доллар достиг “полукруглой” отметки в 65 рублей, евро – “круглого” значения в 80 рублей. Очевидно, те игроки, которые играли на волатильности рубля, дожидались именно этих отметок, после чего начали переходить из максимально дорогой валюты в дешёвый рубль, что вызывает его укрепление.

Станет ли укрепление рубля в среду-четверг началом ожидаемого “отскока” российской валюты или доллар и евро ещё будут дорожать, покажут ближайшие дни и даже часы.

P.S. Пока готовилась заметка, доллар опустился ниже 62 рублей и достиг значения 61,78 рублей (на 2,28 рублей ниже официального курса четверга), евро торгуется на уровне 76,37 рублей )на 2,91 рублей дешевле курса ЦБ на сегодня).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Расскажите о нём друзьям!

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило пытаться этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: