Прогноз курса доллара на майские праздники 2019 года


На минувшей неделе американский доллар, несколько неожиданно для аналитиков, смог заметно укрепиться к рублю. Официальный курс вырос за пять рабочих дней с 22 по 26 апреля на 75 копеек. Ослабление рубля к доллару было вызвано несколькими факторами. Во-первых, стал крепче сам доллар – этому помогли сильные статистические данные американской экономики против неважных данных в Европе. Во-вторых, сыграли против рубля некоторые внутренние факторы. В стране завершился налоговый период и спрос на рубли стал ниже. Также не в пользу российской валюты развивались события на рынке сырья. Цены на нефть резко снизились в пятницу. Прогноз курса доллара на первые майские праздники 2019 года неоднозначен, но в целом эксперты не ждут значительных колебаний установленного курса.

Что будет с курсом доллара на неделе с 29 апреля по 3 мая 2019 года

Наступающая рабочая неделя будет довольно своеобразной. Россияне официально работают только два дня, после чего последует сразу пять выходных. Хотя рынки при этом будут функционировать, активность на них по понятным причинам будет заметно ослабленной. Это может придать рублю дополнительную волатильность.

Эксперты исходят из умеренно-негативного сценария развития событий для курса рубля. Рост курса доллара в ближайшие дни будет объясняться вполне легко. В пятницу в США вышла экономическая статистика, которая оказалась неожиданно хорошей. Доллар начал укрепляться ко всем мировым валютам, включая основных конкурентов.

Укрепление доллара снизило аппетит инвесторов к риску на развивающихся рынках.

В тот же день, в прошедшую пятницу, Совет директоров российского Центробанка собирался на плановое заседание по вопросу ключевой ставки. ЦБ в третий раз подряд сохранил ставку на уровне 7,75%. Это оказалось абсолютно ожидаемым событием и никак не повлияло на позиции рубля. Инвесторы давно заложили такой сценарий в свои расчёты.

В конце недели произошла давно ожидавшаяся экономистами коррекция стоимости барреля нефти. Цена “бочки”, которая практически пробила сопротивление на отметке в 75 долларов, опустилась ниже 72 на фоне ситуации вокруг Ирана. Это также не способствует сильному рублю.

В начале мая стоит ожидать роста санкционной риторики в США по поводу России. На этот раз поводом стала ситуация в Украине. Давление вероятных санкций также будет нивелировать факторы поддержки, играя на ослабление российского рубля.

Прогноз курса доллара на майские праздники 2019 года

Прогноз курса доллара на первые майские праздники в 2019 году

Издание “Коммерсантъ” по традиции провело опрос аналитиков российских банков по судьбе рубля на следующей неделе. Большинство экспертов высказалось за то, что в целом курс доллара в начале майских праздников будет примерно таким же, каким он установлен на уходящие выходные.

Консенсус-прогноз экспертов – доллар за 64,76 рублей в конце следующей недели. Сейчас, напомним, официальный курс ЦБ составляет 64,71 рублей.

Более негативный сценарий представлен аналитиками агентства АПЭКОН. Их прогноз курса доллара на неделе с 29 апреля по 3 мая исходит из заметного роста доллара. К концу недели эксперты ждут доллар за 65,80 рублей. Таблица с прогнозом АПЭКОН по дням представлена ниже:

Дата День недели Мин. курс Макс. курс Вероятный курс
29 апреля понедельник 64.02 65.96 64.99
30 апреля вторник 64.22 66.18 65.20
02 мая четверг 64.97 66.95 65.96
03 мая пятница 64.81 66.79 65.80

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Прогноз курса доллара на майские праздники 2019 года

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: