Прогноз курса доллара на неделю с 1 по 5 июля 2019 года


В последние июньские дни курс доллара в России подвергся небольшой коррекции после достижения месячного минимума. Официальный курс ЦБ на 26 июня составил 62,52 рубля, и это рекорд последних 10 месяцев – в последний раз рубль укреплялся до такой черты в августе 2018 года. К концу недели доллар снова немного вырос – до 63,08 рублей. Прогноз курса доллара на новую неделю говорит о том, что большинство экспертов ждут небольшого ослабления российской валюты в дни с 1 по 5 июля 2019 года.

Что будет с долларом в первые дни июля

Коррекция последних дней уходящего месяца была вполне ожидаемой. После завершения налогового периода спрос на российскую валюту со стороны экспортёров снизился. Так происходит каждый месяц, исключения очень редки.

С учётом завершения налоговых выплат внутренних факторов поддержки рубля почти не осталось. Рынок успел отыграть вероятное снижение ключевой ставки в конце июля, на которое намекала глава ЦБ Набиуллина. Что касается нефтяного рынка, то пока он ожидает новостей от ОПЕК+ и не готов совершить качественный рывок. Цены на сырьё стабилизировались вокруг отметки в 65 долларов за баррель.

Разумеется, главное международное событие, за которым в последние дни следили все участники рынка – саммит G20.

Динамика рубля в первую неделю июля во многом будет зависеть от того, как будут восприняты итоги встреч лидеров крупнейших экономик мира. Прежде всего все наблюдали за лидерами США и Китая. Экономическая война двух стран оказывает глобальное влияние на мировые рынки. В том числе от взаимоотношений двух этих стран зависят все валюты развивающихся стран, включая российский рубль.

Эксперты сходятся на том, что рубль сейчас не имеет особенных поводов для дальнейшего укрепления. Но и причин к его резкому ослаблению также нет. Курс доллара на новой неделе может быть волатильным в силу как минимум двух причин. Первая – российские компании начинают выплачивать дивиденды, и многие их получатели отправятся на биржу конвертировать полученный доход в валюту, что сыграет против рубля. Вторая причина – публикация Центробанком объёмов валютных интервенций на следующий месяц в среду, 3 июля. Пока сюрпризы со стороны регулятора не ожидаются. Однако если объёмы закупок валюты в рамках бюджетного правила окажутся отличными от ожиданий, это может отразиться на текущем курсе.

Прогноз курса доллара на неделю с 1 по 5 июля 2019 года

Курс доллара на неделе с 1 по 5 июля 2019 года – прогнозы экспертов

Издание “Коммерсантъ” по традиции опросило аналитиков крупных российских банков об их взгляде на судьбу рубля и доллара на новой неделе. Консенсус-прогноз опрошенных экспертов – курс доллара в конце недели на уровне 63,42 рублей. При этом возможный коридор курса, который ожидают аналитики – от 62,5 до 64 рублей и выше.

Прогноз курса доллара на неделю с 1 по 5 июля 2019 года по дням приводит также московское агентство АПЭКОН. Ожидания экспертов агентства предельно близки к приведённому выше прогнозу. Они приводятся в таблице ниже:

Дата День недели Мин. курс Макс. курс Вероятный курс
01 июля понедельник 62.46 64.36 63.41
02 июля вторник 62.50 64.40 63.45
03 июля среда 62.63 64.53 63.58
04 июля четверг 63.02 64.94 63.98
05 июля пятница 62.54 64.44 63.49

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Прогноз курса доллара на неделю с 1 по 5 июля 2019 года

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: