Прогноз курса доллара на неделю с 12 по 16 августа 2019 года


На прошедшей неделе официальный курс доллара вырос на 61 копейку – американская валюта преодолела психологическую отметку в 65 рублей и пока держится выше этого значения. Прогноз курса доллара на неделю с 12 по 16 августа 2019 года говорит о том, что российский рубль, скорее всего, ещё немного ослабнет к “американцу”.

Рынки адаптируются к очередному обострению торговой войны США-Китай

Главной причиной августовского ослабления российского рубля стал объявленный Дональдом Трампом новый раунд торговой войны с Китаем. Практически одновременно с этим американский президент ввёл новые санкции против российского государства из-за дела Скрипалей. Но, как оказалось, американским лидером были выбраны максимально мягкие санкционные меры. На курс рубля практически никакого влияния они не оказали, рынок давно привык к потенциальному давлению санкций на российскую валюту.

Вслед за объявлением американской администрацией о новых повышенных пошлинах на китайские товары мировые рынки начало лихорадить. В том числе упала цена на нефть – сегодня она торгуется вблизи отметки в 58 долларов за баррель.

Аналитики напоминают – рубль начнёт остро ощущать колебания стоимости барреля в момент, когда цена нефти опустится до 50 долларов за “бочку”.

Пока до этого, кажется, далеко. В третьем квартале 2019 года спрос на нефть ожидается даже более высоким, чем планирует поставлять на рынок ОПЕК. Цена барреля в перспективе скорее восстановится нва уровне выше 60 долларов. Поэтому главным фактором ослабления российской валюты считается общее снижение интереса инвесторов к развивающимся экономикам из-за обострения торговой войны США и Китая.

В числе негативных факторов, которые будут давить на рубль в ближайшее время, эксперты называют валютные интервенции Центробанка, который реализует бюджетное правило. Потенциально против России могут ударить новые санкции, причём на этот раз это будут меры, которые ожидаются в отношении Венесуэлы. За помощь правительству этого государства иностранные компании и физлица будут подвергаться санкционным мерам.

Прогноз курса доллара на неделю с 12 по 16 августа 2019 года

Что будет с долларом на неделе с 12 по 16 августа 2019 года – прогноз курса

Аналитики не ожидают существенного изменения курса доллара к рублю в ближайшие дни. Стоимость рубля скорее будет снижаться, чем расти. Однако динамика ослабления российской валюты будет выражена слабо – к концу недели курс доллара, вероятнее всего, будет примерно тем же, что и в её начале.

В пользу рубля будет играть приближение очередного налогового периода. Эксперты также не видят признаков того, что нерезиденты готовятся покидать российские ОФЗ. Впрочем, с этой точки зрения многое будет зависеть от текущего уровня риск-аппетита инвесторов, предсказать который довольно тяжело.

Издание “Коммерсантъ” традиционно опросило нескольких аналитиков российских банков о том, что будет с курсом доллара на новой неделе. Консенсус-прогноз экспертов – 65,45 рублей за доллар в качестве курса в конце периода. Коридор, который назвало большинство аналитиков – от 65 до 66 рублей за единицу американской валюты.

Похожие выводы делают аналитики московского агентства АПЭКОН. Их прогноз курса доллара на неделю с 12 по 16 августа представлен в следующей таблице:

Дата День недели Мин. курс Макс. курс Вероятный курс
12 августа понедельник 64.47 66.43 65.45
13 августа вторник 64.05 66.01 65.03
14 августа среда 64.27 66.23 65.25
15 августа четверг 64.01 65.95 64.98
16 августа пятница 64.24 66.20 65.22

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете поделиться этим материалом с друзьями:
 
Прогноз курса доллара на неделю с 12 по 16 августа 2019 года

 

 

 

error: Ой! Кажется, не стоило этого делать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: